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Piscicultura “uma nova veia econômica da região”, diz Zarpelon

30 setembro 2003 - 15h47

O presidente da Associação Comercial e Industrial de Dourados, Luiz Zarpelon comentou  que a piscicultura “é uma nova veia econômica da região, somando-se a avicultura e a suinocultura que são atividades consolidadas junto aos produtores, principalmente junto aos pequenos e médios”.Acompanhando do vice-presidente da Acid, Jairo de Osti e diretora Carmen Omizolo, ele participou ontem, da inauguração do frigorífico de peixe da empresa mar & terra, em Itaporã, quando elogiou o empreendimento pelas suas implicações econômicas, sociais(com a geração de emprego) e ambientais.Zarpelon havia participado na semana passada do encontro estadual de piscicultura, promovido pela Câmara de Dourados, quando destacou que a região de Dourados responde por mais de 50% da produção de pescado de Mato Grosso do Sul, onde existem 1.700 hectares de tanques desenvolvidos por 680 piscicultores.Acrescentou que a criação da MS- Cooperativa de Aquicultura, com apoio da Acid, “será mais um instrumento para desenvolver essa atividade, com a organização da classe e prestação de assistência técnica”. Disse que a visita do ministro da Aquicultura e Pesca, José Fristch pela terceira vez ao Estado mostra “que esse segmento está em ascensão e os produtores devem aproveitar os incentivos do governo”.O presidente da Acid destacou que a criação de peixes da fauna nativa em cativeiro, “é um grande negócio para os produtores que façam o seu trabalho de forma profissional, porque o mercado nacional e de exportação estão abertos para o nosso produto. A Mar & Terra está dando mostras disso, com a implantação do abatedouro de pintados e outras espécies”. 

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