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UEMS formará profissionais para o mercado sucroalcooleiro

05 agosto 2009 - 17h20

O curso superior de Tecnologia
em Produção Sucroalcooleira
, uma das novidades para unidade de Glória de Dourados no vestibular desse ano, foi pensado ao considerar uma expansão do setor sucroalcooleiro e a falta de mão-de-obra qualificada na região.

 

De acordo com dados da União da Agroindústria Canavieira de São Paulo, o setor sucroalcooleiro movimenta 2% do Produto Interno Bruto (PIB) do país, cerca de R$ 39 bilhões por ano. Atualmente, Mato Grosso do Sul conta com 21 usinas em pleno funcionamento com previsão de expansão para 38 usinas instaladas e na maioria das vezes tem sido necessário que profissionais de outros estados venham para a região suprir as demandas do setor.

 

É neste cenário que o tecnólogo em produção sucroalcooleira irá atuar. Segundo o Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia, esse profissional pode atuar no planejamento, gerenciamento, implantação e avaliação de operações comerciais, processos industriais, análises químicas, controle de qualidade e montagem de projetos agroindustriais da cana-de-açúcar. A produção sustentável, a preservação ambiental, o domínio dos mercados de açúcar e álcool e a logística de produtos também são atribuições desse profissional.

 

Na unidade, a convivência entre os cursos superiores de Agroecologia e de Produção Sucroalcooleira possibilitará um diálogo necessário principalmente quanto à questão do desenvolvimento sustentável. “Este diálogo será essencial frente à nova realidade das Usinas, ou seja, pela obrigação de atentar para as questões ambientais, utilizando sustentavelmente seus resíduos industriais. Além disso, o setor contará em breve com o selo ambiental, que certificará o produto no mercado exterior”, garante a comissão responsável pela elaboração do projeto pedagógico do curso.

 

O curso, que conta já neste vestibular com 50 vagas, será ofertado de segunda a sexta-feira no período noturno e aos sábados em período integral, com duração de três anos.

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