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Saiba como reduzir os danos após as bebedeiras e comilanças

25 dezembro 2009 - 09h13

É muito comum algumas pessoas deixarem para beber e comer tudo o que têm direito nas festas de final de ano. Porém, este hábito não é nada saudável e as tão aguardadas festas podem acabar mal.

Segundo a endocrinologista Ellen Simone Paiva, do Centro Integrado de Terapia Nutricional, "a melhor forma de prevenir ressaca é beber menos e se alimentar enquanto bebe. Quando essa ponderação não for possível, o melhor que se tem a fazer também é uma boa hidratação e alimentos leves no dia seguinte".

O portal Virgula também conversou com a Dra. Ana Paula Mendonça, nutricionista da Clínica Gênesis, que deu algumas dicas para aliviar a ressaca no dia seguinte:

- Hidrate-se, pois beber bastante água é fundamental;

- Descanse;

- Faça refeições leves à base de verduras, legumes, frutas e cereais integrais;

- Evite o consumo de carne vermelha, alimentos condimentados, enlatados, ricos em corantes artificiais, embutidos, conservas, fast foods, salgadinhos e frituras;

- O uso de medicamentos deve ser feito apenas com orientação médica, pois alguns atrapalham a detoxificação hepática e podem sobrecarregar ainda mais o fígado e o rim;

- O uso de chás potencializam a função hepática, os mais indicados são: dente de leão, hortelã, gengibre, sálvia, erva cidreira, salsaparrilha, macela, chá verde, boldo, funcho e camomila;

- Alguns alimentos tem ação direta na detoxificação hepática, como brócolis, couve flor, couve de Bruxelas, repolho, couve, manteiga, aspargos, rabanete, palmito e cenoura;

- Tome sucos à base de folhas verdes (repolho, couve, alface, agrião) + frutas, além de recuperar o fígado, eles hidratam;

- Caso o exagero tenha sido muito grande, o consumo de doces à base de frutas, ajuda restabelecer a quantidade de glicose perdida;

- Consuma alimentos ricos em potássio, este mineral é perdido quando o organismo esta desidratado: banana, água de coco;

- Consuma alimentos ricos em B6, pois esta vitamina ajuda o rim a reduzir o acúmulo de sódio do organismo: acelga, espinafre, brócolis, couve, cenoura, aipo, cereais integrais, folhas de nabo, pepino e alface.

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