Complementar as técnicas do processo de produção da carne já existentes e orientar os funcionários, além de possibilitar melhor conhecimento administrativo, foi que fez o produtor rural Eurico Elesbão Teixeira a adotar as Boas Práticas Agropecuárias no desenvolvimento de sua propriedade. “Ainda estou começando. Houve mudanças e agora vou pôr em prática. Sei que o grau de utilização das Boas Práticas Agropecuárias é de 100%. Pois, como sou empresário e trato minha fazenda como uma empresa, faço levantamento de custo, o que me tem ajudado bastante”, afirma Eurico.“Tenho 21 funcionários, todos com carteira assinada, e isso faz com que promova o bem-estar animal, o que gera lucratividade”, declara ele. E continua o Programa Boas Práticas foi fundamental na área ambiental. “Estou aprimorando a coleta de lixo e regularizando o processo”, disse o produtor rural. Para isso, todos os funcionários são certificados, pois fazem cursos que englobam o desenvolvimento da bovinocultura de corte.