O Índice de Preços ao Consumidor de Campo Grande (IPC/CG), que serve de parâmetro para todo o estado de Mato Grosso do Sul, registrou variação de 0,15%, em fevereiro. Uma redução significativa em relação ao mês de janeiro, quando a inflação foi de 1,36%. Segundo o coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômicas e Sociais (Nepes) da Uniderp, professor Celso Corrêa, o resultado indica a estabilização dos preços em vários grupos e deflação em outros.Segundo o professor, o Grupo Alimentação registrou alta de 0,82%, reflexo da elevação dos preços de produtos "in natura", como frutas, legumes e hortaliças, afetados principalmente pela variação climática e das fortes chuvas nos estados de São Paulo e Paraná, regiões produtoras e fornecedores desses produtos para a Capital, bem como pelo excessivo calor que está prejudicando a produção no entorno de Campo Grande. "Produtos industrializados, como pão integral e pão de batata também tiveram reajuste de 30,6% e 24,4%, respectivamente", afirma. Porém ainda nesse grupo, foram registradas quedas nos preços do leite pasteurizado (-33,9%), macarrão (-18,9%), derivados de leite como iogurte, coalhada e leite gelificado (-17,9%), leite em pó infantil (-11,6%), biscoito (-14,9%), frutas como maçã (-14,5%) e goiaba (-12,11%), carnes como lombinho de porco (-13%), cupim (-12,1%), contrafilé (-9,4%) e paleta (-7%). No Grupo Educação, cujo peso é de 10,69%, não ocorreram variações expressivas durante o mês de fevereiro, que pudessem influenciar o índice. No Grupo Transporte, os preços se mantiveram estáveis. Os demais setores, como Habitação e Saúde, não registraram variações significativas. Mas houve queda nos valores das despesas pessoais e no vestuário. Os demais setores, como Habitação e Saúde, não registraram variações significativas.
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