O governador Zeca do PT garantiu ao prefeito de Antônio João, Junei Marques (PDT) e ao empresário e pecuarista Édio Nogueira, diretor-presidente da Agropecuária Rio de Areia, que vai dar todo apoio necessário para a construção de um frigorífico no município. Zeca do PT foi à Fazenda Itaguassu na semana passada para conhecer o empreendimento da Rio de Areia, o sistema de confinamento e a fábrica de ração da propriedade, como informa o Conesulnews.Acompanhado do prefeito de Antônio João, da primeira-dama Gilda Maria Gomes dos Santos, do deputado estadual Antônio Carlos Arroyo e comitiva, o governador percorreu parte da fazenda para ter uma idéia do tamanho do investimento que está sendo feito na propriedade e também visitou a fábrica de ração construída no local.A Fazenda Itaguassu, localizada a sete quilômetros da cidade, possui um dos maiores confinamentos de bovinos em atividade no Estado, onde já foram gastos cerca de R$ 5 milhões com currais, sistema de distribuição de água e a fábrica de ração. A Agropecuária Rio de Areia pretende investir R$ 20 milhões no município. Zeca do PT elogiou o projeto e disse que dará apoio.Édio Nogueira, que acompanhou o governador e o prefeito na fazenda, explicando o sistema de funcionamento da propriedade, disse ter ficado feliz e honrado com a visita do governador, ponderando que a participação do Governo do Estado pode acelerar a implantação do projeto. “Mostramos ao governador o nosso potencial econômico e ao mesmo tempo a possibilidade de investimentos”, frisou.Com espaço para 10 mil cabeças, hoje a fazenda já conta com um rebanho confinado de 6,5 mil reses e tem capacidade para fornecer até 400 cabeças por dia para abate. A intenção, segundo Édio Nogueira, é abater o próprio rebanho. Durante o almoço oferecido pela fazenda à comitiva governamental, Zeca do PT e dona Gilda tiveram oportunidade de experimentar carne de reses da variedade “bolita” (bolinha). Trata-se de uma nova modalidade que está sendo selecionada e produzida na Itaguassu. O animal entra em confinamento aos 4 ou 5 meses com 150 quilos e é abatido aos 8 meses, com 260 quilos. “É o que chamamos de carne nobre, destinada ao mercado interno”, destaca o médico veterinário Donato Godoy, responsável pelo controle sanitário do rebanho.
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