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Frigorífico de peixes de Itaporã fornecerá inspecionado

16 setembro 2003 - 14h42

Oferecer um produto de qualidade ao consumidor é uma das preocupações prioritárias da diretoria do Frigorífico de Peixes Mar & Terra, que começa a abater a partir do próximo dia 29, quando será inaugurado. O beneficiamento da carne que será comercializada para os Estados da região Sudeste, Centro-Oeste e Sul será fiscalizado pelo SIF (Serviço de Inspeção Federal) do Ministério da Agricultura e também será dividido em etapas que vão desde a desossa dos peixes, passando pelo processo da embalagem dos cortes até o carimbo da marca de validade do produto. De acordo com o diretor-técnico do frigorífico, engenheiro agrônomo e mestre em aquicultura, João Campos, as quatro espécies de peixes que serão abatidas já estão sendo criadas em 160 hectares de lâminas d’água disponíveis na fazenda Mar & Terra. Pelo menos 400 mil peixes já estão sendo criados nos recipientes que contam com águas tratadas por um sistema de decantação e controladas por aparelhos que medem a qualidade, inclusive a oxigenação. Todo esse cuidado visando a melhoria futura na seleção genética das espécies que serão comercializadas. Inicialmente o abatedouro vai comercializar somente espécies de peixes nativos: pacu, piauçu, piraputanga e pintado (considerada a espécie mais nobre por sua carne saborosa e de qualidade). A partir do momento em que os peixes forem transportados para o frigorífico, através de caminhões que dispõem de recipientes aquáticos para que as espécies permaneçam frescas até serem abatidas, todo um processo de segurança alimentar será instalado. "Acima de tudo queremos oferecer um produto de qualidade aos nossos consumidores. Para isso, foi necessário o empreendimento de uma pesquisa de mercado onde foi constatado que a carne de peixes é a única que não apresenta selo de qualidade e também a única que vem desprovida de selo de validade, afinal, é comercializada sem ser embalada", diz Campos. Os peixes comercializados pelo Mar&Terra terão data de fabricação e data de validade inscritas nas embalagens. 

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