O frigorífico Mar & Terra, localizado em Itaporã, município situado a 210 quilômetros de Campo Grande, será inaugurado na segunda-feira, dia 29, e passará a funcionar a partir da primeira quinzena de outubro. Inicialmente o abatedouro vai comercializar peixes nativos como pacu, piauçu, piraputanga e pintado (considerada a espécie mais nobre por sua carne saborosa e de qualidade), vendendo-os para os Estados localizados nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul do Brasil. Com o crescimento das vendas a meta é exportar as carnes para países do exterior como Estados Unidos e países da Europa, além do Japão. Segundo o diretor-técnico do frigorífico Mar & Terra, engenheiro agrônomo e mestre em aquicultura, João Campos, as quatro espécies de peixes que serão abatidas já estão sendo criadas em 160 hectares de lâminas d’água disponíveis na fazenda Mar & Terra, distante 10 quilômetros de Itaporã. "Todos os nossos peixes são oriundos de fazendas de piscicultura", comenta o diretor-técnico. "Queremos mostrar que nem só de extrativismo vive o mercado de peixes no Brasil. Se mais indústrias passarem a comprar peixes produzidos, e não pescados, será um grande alívio para o Pantanal".
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