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Fechamento de açougues gera polêmica em Naviraí

16 março 2004 - 17h55

A Mesa Diretora da Câmara de Vereadores de Naviraí apresentou, a pedido da Associação do Comércio Varejista de Carne de Naviraí, o Projeto de Lei 01/04, alterando dispositivos da Lei Municipal 371/87 (que regulamenta o horário de funcionamento do comércio e indústria e prestadores de serviços em Naviraí), versando sobre o novo horário de funcionamento de açougues, supermercados e similares, aos domingos.O presidente da Câmara, vereador Laurentino Pavão de Arruda explicou que o Poder Legislativo apenas apresentou e votou um projeto a pedido da Associação. “Os açougueiros, através de sua associação, fizeram reuniões, debateram e decidiram pelo fechamento dos estabelecimentos aos domingos. Para garantir a legalidade do fechamento a Mesa Diretora da Câmara apresentou a emenda modificativa que foi aprovada pela maioria”, explica Pavão.Os vereadores, Cleuza Machado Melo e José Silvério (Zecão da Coopernavi) votaram contra. O projeto já foi remetido ao Poder Executivo para sanção ou veto do prefeito Euclides Fabris. Mesmo antes de manifestar qualquer opinião sobre a lei aprovada pelos vereadores, o prefeito Fabris já vem sendo pressionado a manter a lei original, tendo em vista o surgimento de polêmica sobre o assunto, quando pelo menos dois comerciantes estariam contra o fechamento de seus estabelecimentos aos domingos.Pavão salientou que o presidente da Associação do Comércio Varejista de Carne de Naviraí, Valmir Dozinete Alexandre, apresentou um abaixo assinado com o apoio da maioria dos comerciantes de carne da cidade. “Os integrantes da associação justificaram a interesse em passar o domingo em casa, curtindo a família, enfim, para que pudessem descansar e ter um dia da semana livre. Nesta linha de raciocínio que acatamos a sugestão e conseguimos a aprovação da mudança da lei”, defendeu o presidente da Câmara.Se mantida a decisão da Câmara, a partir deste domingo, 21, todas as casas de carne deixarão de atender o consumidor naviraiense. Para não ficar sem, como por exemplo o tradicional churrasco do fim de semana, o consumidor deverá fazer a compra de carne somente até o sábado. 

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