O fazendeiro brasileiro Valdir da Silva Batista, de 42 anos, foi executado na cozinha da residência de sua propriedade rural ´San Lorenzo´, na região da Colônia Três Palos, em Cerro Coraí. De acordo com uma fonte policial ouvida pelo Conesulnews agora há pouco, ´Valdirzão´ estava sentado na mesa da cozinha. Na casa só estavam ele e a empregada, Giseli Ovelar Benitez, de 19 anos. Ela contou aos policiais que o patrão chegou e pediu que servisse a janta. Quando foi preparar, ´Valdirzão´ ficou sentado na mesa da cozinha. Poucos minutos após, ela escutou um disparo de arma de fogo, e ao voltar para a cozinha, encontrou o pecuarista caído sobre a mesa, ensanguentado e já sem sinais de vida. Imediatamente ela telefonou para o filho da vítima, Vagner Batista, de 20 anos, que foi até o local e posteriormente comunicou o fato para a Polícia Nacional. A perícia técnica constatou que ´Valdirzão´ foi morto com um único tiro, de escopeta calibre 12, na cabeça. Na fronteira, o pecuarista era conhecido pela sua forma intempestiva de tratar seus negócios.