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Fabricante de tratores doa R$ 49 mil para o Fome Zero

19 outubro 2004 - 19h03

O dinheiro arrecadado com o leilão de um trator durante a última Feira Nacional da Soja (Fenasoja) - realizada em Santa Rosa (RS), no mês de maio - foi entregue hoje à secretária executiva do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Ana Fonseca. O cheque, no valor de R$ 49 mil, será depositado no Fundo de Erradicação e Combate à Pobreza. "Essa doação tem um efeito de demonstração, de um exemplo para outras empresas e toda a sociedade", avaliou a secretária. O leilão que deu origem aos recursos repassados fez parte de uma série de ações em prol do programa Fome Zero coordenadas pela empresa AGCO, fabricante de tratores Massey Ferguson no Brasil, em parceria com a organização da feira e com a prefeitura de Santa Rosa. O projeto começou a ser desenvolvido em 2003, quando a AGCO do Brasil comemorou a marca de 500 mil tratadores fabricados no País. "Iniciamos uma caravana - a Caravana 500 mil pelo Brasil - que passou por 16 cidades e arrecadou 112 toneladas de alimentos para entidades locais que combatem a fome na região", revelou o diretor de marketing da AGCO, Fabio Bejzman Plitcher. Dois tratores foram sorteados entre os produtores rurais que contribuíram para a campanha. "Ainda em julho de 2003, leiloamos o primeiro trator, especial, com número de série 500 mil, e a renda (R$ 200 mil) também foi revertida para o Fome Zero. Com isso, a nossa contribuição chega hoje a quase R$ 25 mil", contabilizou Plitcher, que pediu ao Ministério do Desenvolvimento Social prioridade na alocação de recursos para a região que participou do projeto. De acordo com a secretária de Articulação Institucional do ministério, Fátima Abreu, essa possibilidade está sendo estudada, mas vai depender dos projetos apresentados pelos Conselhos de Segurança Alimentar da região."Nós nos empenharemos para que os conselhos façam e encaminhem esse projetos ao ministério", disse Fátima. "Temos dado atenção especial para projetos que gerem trabalho e renda, mas mantêm uma relação com a área de segurança alimentar", acrescentou.

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