A soja é uma das maiores fontes de nitrogênio, bem como o alimento mais rico em lecitina, que tem como base o fósforo, o qual faz parte de todas as células do organismo. É ainda um alimento rico em potássio e em vitaminas A, B, D e E. Você sabia que um 1 quilo de soja equivale a 3 quilos de carne em proteínas? Esses produtos à base de soja são alternativas para quem não pode consumir produtos lácteos. São recomendados também para vegetarianos, para alérgicos a produtos de origem animal ou simplesmente para quem procura uma maneira saudável de alimentação.Com o objetivo de auxiliar o trabalhador rural, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - Administração Regional de Mato Grosso do Sul (Senar/MS) promove nos dias 15 a 17, em São Gabriel do Oeste, o curso Produção Caseira de Derivados da Soja. Os assuntos abordados são: o processamento do grão de soja, a extração do leite de soja, utilização da farinha, carne de soja, e algumas receitas com o grão inteiro. Vale lembrar ainda que produtos à base de soja são saudáveis, nutritivos, pouco calóricos e sem colesterol.O curso tem duração de 24 horas-aula e disponibiliza 15 vagas. Informações podem ser obtidas no Sindicato Rural de São Gabriel do Oeste, pelo telefone (67) 3295-1663 ou no portal do SENAR-AR/MS (www.senarms.org.br).