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Procon Estadual detecta diferença de até 100% em produtos de chocolate

06 abril 2020 - 12h20Por Da Redação

Em tempos de Páscoa, o aumento na procura por itens tradicionais que celebram a data, principalmente ovos de chocolate, é preciso ficar atento, desde à qualidade do produto, mas  também em no que diz respeito aos preços.  As diferenças entre um estabelecimento e outro pode ser superior a 100%. Como exemplo, o ovo Alpino de 337 gramas sai por R$ 59.99 em um comércio ou por R$ 29,90 em outra empresa, uma diferença de  100,64%. Ou, ainda, se optar elo ovo Arcor Lucas Neto de  100 gramas, encontra-lo por R$ 49,99 em uma rede de supermercado ou por R$ 26,98 em outra. 

Isso é o que  demonstra pesquisa realizada pela  Superintendência para Orientação e Defesa do Consumidor – Procon/MS, órgão da Secretaria de Estado de Direitos Humanos, Assistência Social e Trabalho – Sedhast no período de  23 a 27 de março findo, envolvendo 127 produtos em  sete estabelecimentos comerciais.

Do total verificado, a pesquisa  divulga 81 itens uma vez que os restantes  não foram encontrados em, pelo menos  três dos locais onde ocorreu a verificação.

Ressalta-se que dos sete  estabelecimentos  onde houve o levantamento de preços pelo Procon Estadual, foi no Atacadão o maior número de  produtos mais baratos, enquanto as Lojas Americanas a presentaram  a maior quantidade com preços mais altos. 

“A realização da pesquisa visa orientar o consumidor a realizar suas compras gastando menos.  Produtos tradicionais costumam apresentar diferenças  nos preços de estabelecimento para estabelecimento e, por isso,  aconselhamos pesquisar”, afirma o superintendente Marcelo Salomão.

Ressalte-se que o setor de pesquisas do Procon Estadual estabeleceu termos comparativos entre os preços encontrados no ano passado e este ano. Essa relação é feita levando-se em consideração produtos que apresentem as  mesmas características, como por exemplo, peso, tamanho e medida. Ficou constatado a redução de valores para a venda  em 12 itens tendo o maior índice alcançado 27,51 por cento que é o caso do ovo Talento meio amargo com 350 gramas. Na  sequência,  planilhas do levantamento e comparativa:


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