Acontece entre os dias 15 e 17 de outubro, em Caarapó, municÃpio localizado a 276 km da capital, um treinamento sobre Embutidos de Carne Bovina e Embalada a vácuo. A iniciativa é da Cadeia Produtiva da Carne de Mato Grosso do Sul e acontece no abatedor São Francisco. Segundo o instrutor José Roberto Alves, o treinamento procura esclarecer e alertar sobre a utilização de aditivos quÃmicos. "O uso indiscriminado da quÃmica pode causar graves problemas de saúde ao homem, o sal de cura, por exemplo, muito usado na elaboração de embutidos, contém nitrito e nitrato de sódio, precisa ser racionalizado para não prejudicar a saúde do consumidor, o uso irracional pode até causar câncer", afirma.O processo da embalagem a vácuo e da maturação da carne tem por objetivo a melhoria nas caracterÃsticas de higiene, maciez e sabor do produto, através da maturação, em condições controladas de umidade e temperatura, com a finalidade de minimizar as diferenças qualitativas de vários tipos de carne. Isto vale tanto para carnes nobres como picanha e contrafilé, como para carnes ditas comercialmente "de segunda", entre elas, lagarto, costela e músculo. Com esta caracterÃstica, a carne torna-se uniforme e de alto potencial de mercado.Uma caracterÃstica comum deste treinamento em todos as localidades em que foi aplicado, é reunir profissionais com muita experiência e outros mais jovens. Para Argil Goulart Filho, açougueiro há 25 anos, no municÃpio de Cassilândia, o que muda agora não é exatamente a técnica e sim o processo. "Antes nós utilizávamos os produtos de acordo com que considerávamos correto, não havia medidas e os cuidados com a higiene eram poucos. Isso mudou, agora vou colocar em prática no açougue que trabalho. Estou contente por ter participado, está é a primeira vez que acontece um curso destes por aqui", contou.O Núcleo Gestor do programa Cadeia da Carne é formado pela Acrissul, AMAS, ASBRAM, ASPNP, Banco do Brasil, DFA, Embrapa, FIEMS/SENAI, Famasul, Governo do Estado, através da Secretaria de Produção, Sebrae/MS, Senat, SIC, Sindicouro, Sicadems, Senar e UFMS. Â
Deixe seu Comentário
Leia Também
Filho busca doador de medula óssea para mãe que sofre de leucemia
ITINERANTECarreta da Justiça finaliza atendimentos em Corguinho e segue para Rochedo
Adolescente é apreendido com R$ 3 mil e 44 porções de pasta-base

Assomasul discute com a SES compra de vacinas e eventuais medidas restritivas
Homem é preso por abandonar esposa paraplégica sem comida
Concurso da UFGD convoca para prova didática e heteroidentificação
TRÂNSITOMédico é preso depois de bater veÃculo em ônibus no centro da Capital
FUTEBOLCorinthians tem 19 casos positivos de Covid-19; oito são jogadores
Membro de facção rival ao PCC é espancado em cela de presÃdio
SELEÇÃOPrefeitura divulga classificados no processo seletivo para auxiliar de serviços da Semed
Mais Lidas

VeÃculo pega fogo ao colidir em coqueiro entre Dourados e Itaporã

Nova 'cracolândia': comerciantes relatam medo e ameaças no centro de Dourados

Jovem colide moto e embriagado tenta fugir do hospital, mas é detido
