Acompanhe-nos
(67) 99257-3397

Brasil goleia Argentina e levanta a Copa das Confederações

29 junho 2005 - 16h44

O troco da derrota para a Argentina nas eliminatórias há menos de um mês veio em grande estilo, com um verdadeiro show no triunfo brasileiro por 4 a 1 na final da Copa das Confederações no Waldstadium, em Frankfurt, na primeira decisão entre os arqui-rivais fora da América do Sul na história.  Com um começo irrepreensível, o Brasil envolveu a Argentina com toque de bola eficiente e, em apenas dois ataques, abriu vantagem de dois gols no placar já aos 14min, com Adriano e Kaká. O título foi consumado no começo segundo tempo, quando Ronaldinho Gaúcho e mais uma vez Adriano definiram a histórica vitória. O atacante da Inter de Milão acabou como artilheiro da competição, com cinco gols.Foi a maior vitória brasileira sobre seu principal rival em 37 anos. O placar de 4 a 1 havia sido registrado pela última vez no triunfo sobre os argentinos em um amistoso no Rio de Janeiro em 1968.Foi o segundo título do Brasil na competição, que se iguala à França como país maior vencedor da Copa das Confederações. Antes, os brasileiros haviam triunfado em 1997, sob o comando do então técnico Mário Zagallo.Mesmo sem marcar, a vitória teve como destaque o lateral-direito Cicinho, que teve participação direta na criação dos quatro gols brasileiros. JogoDepois de alguns momentos de estudo entre as duas partes, a Argentina chegou com perigo na área brasileiros aos 4min, quando Lúcio cortou com eficiência o cruzamento de Cesar Delgado.Mas, apenas seis minutos depois, na primeira vez que foi acionado, Adriano abriu o placar para o Brasil. O atacante recebeu de Cicinho, cortou Coloccini e bateu forte de esquerda. O forte disparo, mesmo no meio do gol, não pôde ser evitado por Germán Lux.  Aos 14min, Robinho recebeu inversão de bola de Cicinho e acionou Kaká. O meia tirou Gabriel Heinze com um drible de corpo e bateu colocado, acertando o ângulo esquerdo de Lux.No segundo tempo, logo no primeiro minuto, o Brasil ampliou o placar. Depois de uma grande jogada de Cicinho pela direita, Ronaldinho Gaúcho fechou entre a zaga e definiu de perna direita. A bola passou entre as pernas de Lux antes de entrar. A vitória começou a virar goleada aos 17min, quando a seleção trocou passes por quase dois minutos até a bola chegar em Cicinho. O lateral levantou na cabeça de Adriano, que escorou para as redes.Três minutos depois a Argentina descontou com Pablo Aimar, que ganhou de Roque Júnior no alto e completou de cabeça um cruzamento da esquerda.BRASILDida; Cicinho (Maicon), Lúcio, Roque Júnior e Gilberto; Emerson, Zé Roberto, Kaká (Renato) e Ronaldinho Gaúcho; Robinho (Juninho) e AdrianoTécnico: Carlos Alberto ParreiraARGENTINAGermán Lux; Javier Zanetti, Fabricio Coloccini, Gabriel Heinze e Diego Placente; Esteban Cambiasso (Pablo Aimar), Lucas Bernardi , Juan Román Riquelme e Juan Pablo Sorín; Cesar Delgado e Luciano Figueroa (Carlos Tevez)Técnico: Jose PekermanData: 29/06/2005 (quarta-feira)Local: Waldstadium, em FrankfurtÁrbitro: Lubos Michel (Eslováquia)Cartão vermelho: Coloccini (ARG)Cartões amarelos: Ronaldinho Gaúcho (BRA); Coloccini, Sorín, Cambiasso, Aimar (ARG)Gols: Adriano, aos 10min; Kaká, aos 14min do primeiro tempo; Ronaldinho Gaúcho, 1min; Adriano, aos 17min; Aimar, aos 20min do segundo tempo