Ingredientes
Para o creme de leite ninho
200g de manteiga sem sal;
1 lata de leite condensado;
8 colheres de sopa de leite ninho;
1 lata de creme de leite bem gelado.
Para o mousse de chocolate
1 lata de creme de leite;
1 tablete grande de chocolate meio amargo picado;
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g);
3 claras;
3 colheres de sopa de açúcar.
Para a montagem
Biscoitos tipo maisena.
Modo de preparo do creme de leite ninho
Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme. Acrescente o leite ninho, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite e bata até misturar tudo. Reserve.
Modo de preparo do mousse de chocolate
Em uma panela, coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Hidrate a gelatina em banho-maria com 5 colheres de sopa de água e acrescente-a ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
Bata na batedeira as claras em ponto de neve. Adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate.
Montagem
Coloque num refratário o creme de leite ninho, disponha sobre ele bolachas de maizena, cubra com o mousse. Repita o passo 1. Finalize com raspas de chocolate, granulado, bombons, nozes ou o que você preferir. Coloque na geladeira e sirva depois de 2h.