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COMER BEM

Veja essa deliciosa receita de 'falso nhoque'

30 agosto 2021 - 11h17Por Globo

O nhoque é um dos pratos clássicos da culinária italiana. No Mais Você, Ana Maria ensinou como preparar receita prática que não leva batata. Massa é preparada com farinha de trigo, ovos, queijo parmesão e ganha um toque de sabor extra com o caldo de legumes caseiro. Confira o passo a passo!

Ana Maria Braga ensina a fazer um nhoque diferente que não leva batata na massa. Simples de preparar, a receita leva farinha de trigo, ovos, queijo parmesão e caldo de legumes. Confira como fazer!

Ingredientes - Caldo de legumes

1 fio de azeite
1 cebola cortada grosseiramente ou 140 gramas
90 gramas de cenoura em cubos
400 mililitros de água
Bouquet garni: talo de salsa, tomilho, alecrim e folhas de louro
Ingredientes - Falso nhoque
300 mililitros de caldo de legumes
60 gramas de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
180 gramas de farinha de trigo
3 ovos
60 gramas de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo - Caldo de legumes

1. Em uma panela aquecida, em fogo baixo, com 1 fio de azeite coloque 1 cebola picada, 90 gramas de cenoura em cubos pequenos, bouquet garni e misture.
2. Despeje 400 mililitros de água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
3. Apague o fogo, passe o caldo em uma peneira, descarte o que ficar na peneira e reserve o caldo de legumes peneirado.

Modo de Preparo - Falso nhoque

1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 300 mililitros de caldo de legumes e deixe ferver.
2. Adicione 60 gramas de manteiga, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto.
3. Quando a manteiga derreter, acrescente 180 gramas de farinha de trigo e misture, com uma colher de pau, até ficar uma massa lisa, homogênea e soltar do fundo da panela por cerca de 1 minuto. Apague o fogo.
4. Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade média, com o batedor leque, por cerca de 1 minuto.
5. Junte 3 ovos, 60 gramas de queijo parmesão ralado fino e continue batendo por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo.
6. Desligue a batedeira, coloque a massa em um saco de confeiteiro e reserve na geladeira por mais ou menos 2 horas.
7. Na hora de servir, ferva a água temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, vá apertando o saco de confeitar e cortando a massa com uma faca aquecida direto na água fervente. Aqueça a faca na água fervente para facilitar o corte.
8. Cozinhe os nhoques por 2 minutos.
9. Retire da água com uma escumadeira e coloque os nhoques cozidos em uma tigela com água e gelo.
10. Deixe por 2 minutos, retire da água com gelo e coloque em um refratário. Sirva com molho de sua preferência.
 

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