Clássico da culinária japonesa, o yakisoba é uma boa opção para o almoço ou jantar. O Mais Você ensina uma versão prática feita no micro-ondas. A receita é feita com brócolis, cenoura, pimentão, champignons e frango. Confira como fazer!
Ingredientes
Meia xícara de chá ou 60 gramas de brócolis em buquês
Meia xícara de chá ou 60 gramas de cenoura cortada em palitos
Meia xícara de chá ou 100 gramas de champignons cortados em 4
Meia xícara de chá ou 60 gramas de pimentão verde cortado em tiras
Meia xícara de chá ou 60 gramas de pimentão vermelho cortado em tiras
Meia xícara de chá ou 60 gramas de pimentão amarelo cortado em tiras
Meia xícara de chá de molho de soja
2 xícaras e meia de chá de água
1 xícara de chá ou 250 gramas de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal
1 xícara de chá ou 80 gramas de repolho cortado em cubos
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
1 pacote de macarrão instantâneo
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água
Cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo
1. Em um refratário, coloque meia xícara de chá de brócolis em buquês, meia xícara de chá de cenoura cortada em palitos, meia xícara de chá de champignons cortados em 4, meia xícara de chá de pimentão verde cortado em tiras, meia xícara de chá de pimentão vermelho cortado em tiras, meia xícara de chá de pimentão amarelo cortado em tiras, meia xícara de chá de molho de soja, 2 xícaras e meia de chá de água e leve a micro-ondas por 15 minutos.
2. Retire o refratário e acrescente 1 xícara de chá de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal, 1 xícara de chá de repolho cortado em cubos, 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim, 1 pacote de macarrão instantâneo e volte ao micro-ondas por 3 minutos. É importante que o macarrão e o frango fiquem cobertos pelo líquido.
3. Retire novamente o refratário do micro-ondas e, com um garfo, solte o macarrão instantâneo.
4. Adicione 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água, misture e leve novamente ao micro-ondas por 2 minutos.
5. Retire, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida.