Ingredientes
• 1kg de batata bolinha;
• 1 gema de ovo crua;
• 1 gema de ovo cozida;
• 1 colher (sopa) de caldo de limão;
• 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
• 200ml de óleo;
• 1 dente de alho;
• 1 colher (chá) de sal;
• 1 e 1/2 colher (sopa) de dill picado (endro);
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Modo de preparo
Para cozinhar a gema, coloque o ovo em uma panelinha, leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por oito minutos. Escorra a água e deixe o ovo esfriar para tirar a gema. Sob água corrente, esfregue a casca das batatas com uma escova para limpar bem. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Verifique se estão cozidas espetando com um garfo. Passe as batatas por um escorredor e deixe esfriar. Numa tigela grande, amasse a gema cozida com um garfo. Junte a gema crua, o vinagre, a mostarda e misture vigorosamente, até que essa mistura fique pálida e mais encorpada.
Coloque um pano úmido sob a tigela (para que ela não fique sambando enquanto você bate a mistura). Com um batedor de arame, bata bem com uma mão, enquanto acrescenta o óleo em fio com a outra, até formar a maionese. Amasse o alho num pilão com o sal até formar uma pasta. Pique fino o dill. Misture os ingredientes à maionese e tempere com pimenta-do-reino.
Corte as batatas ao meio e transfira para uma tigela. Junte aproximadamente metade da maionese e misture delicadamente, para não descascar as batatinhas. Se preferir uma salada mais cremosa, vá adicionando a maionese aos poucos. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Deixe seu Comentário
Leia Também
Últimos dias para se inscrever no Pé-de-Meia Licenciaturas; veja o passo a passo

Zé Teixeira defende direitos de pessoas com transtorno de linguagem

MS aposta na inovação para salvar o meio ambiente e transformar vidas

Defensoria questiona projeto que proíbe pesca artesanal em MS por cinco anos

Inspetor Cabral questiona Projeto de Lei sobre atendimento humanizado na Saúde

Sicredi Centro-Sul MS/BA lança a 21ª edição da revista Minha Cooperativa

Vacinação contra Influenza avança em MS com mais de 60% dos municípios abastecidos

Quase 700 participantes já se inscreveram para 2ª Corrida Águia da Fronteira do DOF

Proprietário rural é investigado por maus-tratos a animais no município

Tribunal de Justiça estabelece Protocolo de Atendimento às vítimas de violência doméstica
Mais Lidas

Operação investiga crime de injúria racial feito por professora pelas redes sociais em MS

Inscrições para processo seletivo do MPF seguem abertas até dia 30

Criança morre ao ser atingida por fogo enquanto tia queimava carrapatos de cachorro
