Menu
Busca quinta, 21 de janeiro de 2021
(67) 99257-3397
RECEITA

Saiba preparar uma saborosa torta de banana com creme de rum e canela

17 fevereiro 2016 - 19h24

Ingredientes

Massa

3 colher(es) de sopa de açúcar cristal

1/4 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente

1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral

1 xícara(s) de chá de castanha de caju

2 xícara(s) de chá de biscoitos integrais (pode ser de aveia ou maisena)

Recheio

4 ovos caipiras

1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

125 grama(s) de queijo minas


125 grama(s) de ricota

1 copo(s) de requeijão

Finalização

1/2 colher(es) de chá de canela para polvilhar

1 e 1/2 colher(es) de chá de baunilha

2 colher(es) de sopa de rum

1/4 colher(es) de chá de sal

2 colher(es) de sopa de maisena

3 colher(es) de sopa de farinha branca

4 gemas

1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara

2 e 1/2 xícara(s) de chá de leite

12 bananas descascadas e cortadas em rodelas

Modo de preparo

Massa

Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos até tornar-se uma farinha. Coloque em uma bacia, junte a farinha de trigo integral e a manteiga e misture com a ponta dos dedos.

Em uma fôrma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura untada, pressione a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa. Fortaleça primeiramente as bordas e depois alise o centro da torta.

Recheio

Bata o requeijão, a ricota, o açúcar e os ovos no liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Finalização

Prepare um creme de rum: cozinhe o leite e a metade do açúcar em uma panela por 5 minutos. Separe.

Coloque as gemas na batedeira e bata por um minuto, depois adicione o restante do açúcar pouco a pouco e continue batendo até ficar uma cor esbranquiçada e cremosa. Isto deve demorar no máximo 5 minutos. Separadamente misture a farinha branca, o sal marinho e a maisena.

Diminua a rotação da batedeira e coloque a mistura da farinha aos poucos. Após a mistura estar completamente homogênea, desligue a batedeira e misture o leite lentamente com uma colher de pau. Leve para o cozimento em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau.

Depois de ferver, continue cozinhando por mais um minuto, mexendo sempre. Remova do fogo e acrescente o rum e a baunilha. Deixe esfriar. Misture o creme frio com as rodelas de banana e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela e sirva.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Treinadora faz balanço do período de preparação da Seleção Brasileira Feminina
ESPORTE
Treinadora faz balanço do período de preparação da Seleção Brasileira Feminina
CÂMARA DOS DEPUTADOS
Projeto estabelece diretrizes para o plano nacional de vacinação contra a Covid-19
BRASÍLIA
Câmara instala nessa quinta comissão que vai revisar leis de combate ao racismo
RELAÇÕES INTERNACIONAIS
Bolsonaro cumprimenta Biden e divulga carta enviada ao novo presidente
ECONOMIA
Entidades consideram acertada manutenção da Selic em 2% ao ano
EDUCAÇÃO
AGU mantém na Justiça segundo dia de provas do Enem
CRIME AMBIENTAL
Homem leva multa de R$ 10 mil por construção de rancho em área protegida
GOVERNO DO ESTADO
Mesmo com vacina, população deve seguir em alerta sobre a Covid-19
EDUCAÇÃO
Ministro dá posse a novos reitores de três universidades federais
NA CAPITAL
Prefeitura de Campo Grande corrige e toque de recolher volta às 22h

Mais Lidas

DOURADOS
Promotor vê preconceito em comentários contra vacina para índios e denuncia à PF
DOURADOS
Mulher é presa acusada de dar cobertura para assaltantes que rendiam família
VILA ÍNDIO
Enfermeiro de 50 anos é primeiro vacinado contra Covid-19 em Dourados
DOURADOS
Dupla é presa após assaltar entregador em frente conveniência no Jardim Flórida