Ju Ferraz ensina como fazer ROCAMBOLE DE CHOCOLATE. A receita de rocambole com massa de chocolate é recheada com chantilly de chocolate branco e coulis de framboesa e cobertura de chocolate meio amargo. A sobremesa é uma opção saborosa para ceia de Natal ou almoço em família.
Ingredientes - Bolo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo de girassol ou de milho
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes - Recheio
400ml de chantilly
100ml de leite condensado
100g de chocolate branco
300g framboesas frescas ou descongeladas
50g de açúcar refinado
50ml de suco de limão siciliano ou taiti
Ingredientes - Cobertura
Chocolate meio amargo derretido
Chantilly
Framboesas
Modo de Preparo - Bolo
1. No liquidificador adicione leite, óleo, 2 ovos, açúcar. Bata até a massa ficar homogênea;
2. Adicione o chocolate em pó e bata novamente
3. A seguir, coloque um pouco da farinha no liquidificador e bata. Repita isso algumas vezes até acabar toda a quantidade. É muito importante a farinha ficar completamente incorporada a massa
4. Por fim, adicione o fermento. Bata apenas o suficiente para misturar e dissolver o fermento
5. Unte uma forma média com manteiga e chocolate e pó e despeje a mistura na massa na forma
6. Pré aqueça o forno a 180 graus
7. Leve para assar o bolo de 25 a 30min a 180 graus
8. Deixe esfriar para desenformar
Modo de Preparo - Recheio
1. Num processador, adicione as framboesas frescas, açúcar e o limão. Deixe misturar até formar um coulis. Reserve.
2. Na batedeira, coloque o chantilly
3. Quando pegar volume, adicione o leite condensado e o chocolate branco. Continue batendo até incorporar
4. Adicione ao creme de chantilly que ainda está na batedeira 2 colheres de sopa da calda de framboesa. Bata mais um pouco na batedeira até incorporar. Reserve.
Modo de Preparo - Montagem
1. Esfarele o bolo usando as mãos.
2. Umedeça a massa com o chocolate derretido e o leite. Misture com as mãos. A massa deverá ficar num ponto mais firme.
3. Abra um papel filme numa superfície lisa. Coloque a massa e cubra-a com outro pedaço de papel filme e abra a massa com rolo de macarrão.
4. Retire o papel filme de cima e corte a massa num formato de retângulo
5. Coloque a mistura de chantilly, uma camada fina, e distribua por toda a superfície. Use o papel filme da parte debaixo do bolo para enrolar no formato rocambole
6. Deixe no freezer por 1 hora aproximadamente
Modo de Preparo - Cobertura
1. Retire do freezer e tire o papel filme. Coloque em uma superfície, adicione o chocolate derretido e deixe esfriar.
2. Retire o rocambole com a faca quente, para evitar de quebrar.
3. Decore com chantilly e framboesas. Sirva gelado.
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