segunda, 23 de junho de 2025
Dourados
9ºC
Acompanhe-nos
(67) 99257-3397
COMER BEM

Quinta do chocolate: bolo com brigadeiro de Nutella

14 setembro 2017 - 09h24

Ingredientes

• 3 ovos com claras e gemas separadas;

• ½ xícara de manteiga;

• 1 xícara de açúcar;

• 1 pote de Nutella de 350 g;

• 150 g de chocolate meio-amargo, picado;

• 2/3 xícara de leite;

• 1 de xícara de farinha de trigo peneirada com ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó);

• 1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada);

• 1/3 colher (chá) de sal;

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Cobertura

• 1 pote de 350 grs de Nutella;

• 1 lata de leite condensado;

• 1 caixinha de 200 grs de creme de leite;

• 50 grs de chocolate meio-amargo, picado;

• 1 colher (sopa) de manteiga;

• 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó);

• 1 colher (chá de extrato de baunilha).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 170°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve. Coloque o chocolate meio amargo numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas (potência MÉDIA) por 3 minutos. Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.
Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal. Reserve em outra tigela.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.

Acrescente as gemas, bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente.

Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima. Adicione a baunilha. À mão, misture as claras em neve.

Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.

Cobertura

Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos. Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência. Antes de ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.

Deixe seu Comentário

Leia Também

MS faz doação de 1 milhão de pães produzidos por detentos
JUDICIÁRIO

MS faz doação de 1 milhão de pães produzidos por detentos

SAÚDE

Polícia apreende 700 quilos de produtos impróprios para consumo

INTERNACIONAL

Presidente dos Estados Unidos anuncia cessar-fogo entre Israel e Irã

SANTA RITA DO PARDO

Acidente deixa grávida ferida e motorista foge sem prestar socorro

JUSTIÇA

Empresa de transporte deve indenizar passageira ferida em acidente

SIDROLÂNDIA

Justiça Federal nega indenização a indígena ferido em desocupação

UEMS

Abertas inscrições para pós em Gestão de Negócios e Turísmo

MS

PRF encerra operação Corpus Christi com apenas uma morte

DATA COMEMORATIVA

Lula deixa para Alcolumbre promulgar Dia da Amizade com Israel

PARAGUAI

Carga milionária de drogas é apreendida em rota protegida

Mais Lidas

OPERAÇÃO

Polícia vai às ruas em Dourados e mira nomes ligados a facção criminosa

LIVE DO CRIME

Com celular no bolso de atirador, líderes do PCC assistiram execução ao vivo em Dourados

DOURADOS

Motorista avança contra viatura após manobras perigosas

JARDIM MÁRCIA

Mulher é assaltada após sacar dinheiro e perde R$ 1,2 mil em Dourados