Menu
Busca sábado, 26 de setembro de 2020
(67) 99659-5905
COMER BEM

Quindão Fácil

16 setembro 2020 - 13h00Por Comidinhas do chef/Pedro Cavalcanti

Quer aprender a fazer um doce super brasileiro em tamanho família? Todo mundo me pedia pra ensinar a fazer o quindim na forma grande. Então eu pesquisei e testei três receitas e escolhi um para trazer aqui para vocês. Então anote essa receita e aprenda como fazer quindão fácil com coco, feito de forma bem simples para todo mundo poder fazer em casa sem errar. A receita é para um quindão grande, mas quem quiser fazer vários quindins pequenos, basta faze-lo em forminhas menor, o preparo é o mesmo, só vai mudar o tempo de forno. Essa é aquela sobremesa perfeita que pode ser servida em absolutamente qualquer ocasião, além de ser super econômica e rápida de preparar. A receita de quindão fácil e rápido é feito a base de gemas de ovo e leva apenas 3 ingredientes. Quem é amador e tá fazendo a receita pela primeira vez, provavelmente vai se assustar com a quantidade de gemas que vai na receita. Mas pode ficar tranquila que é normal e com as claras você pode guardar na geladeira e depois fazer uma omelete ou até mesmo algum doce de claras. Ou também você pode congelar as claras no freezer, ou congelador. Quindão Fácil.

Preparo: 5 minutos

Preparação: 80 minutos

Rendimento: 12 porções

Aproximadamente 258 Kcal por porção individual

Ingredientes:

  • 18 gemas
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de coco fresco ralado
  • açúcar cristal para salpicar na forma

Modo de Preparo:

1 - Antes de começar, passe todas as gemas em uma peneira;

2 - DICA: isso vai fazer com que saia aquela pele do ovo e seu quindão não fique com cheiro de ovo.

3 - Em seguida adicione o açúcar e o coco ralado;

4 - Misture até que fique bem homógeno;

5 - Em seguida despeje essa mistura em uma forma untada e salpicada com açúcar cristal;

6 - Cubra a forma com papel alumínio e deixe descansar por 1 hora;

7 - Em seguida leve para assar em forno pré aquecido, 200Cº, em banho-maria e deixe assar por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar por cima.

8 - Aguarde amornar, e depois leve à geladeira e deixe por 3 horas;


9 - Depois é só desenformar e servir.

 

 

 

 

 

 

Leia Também

MARACAJU
Menina procura a avó e diz que foi obrigada a ver filmes pornográficos
CRISE AMBIENTAL
Papa cita na ONU 'perigosa situação da Amazônia e dos indígenas'
TAQUARUSSU
Ambiental autua quatro em R$ 8,4 mil e apreende 139 quilos de pescado
UEMS
Abertas inscrições para seleção de docentes temporários na área de Letras
TRÁFICO
Casal morador em Ponta Porã é preso com maconha em Minas Gerais
SAÚDE
Setembro Verde: Central de Transplantes realiza live no próximo domingo
POLÍCIA
“Ordem do presídio”, diz ladrão de 17 anos que atirou em caminhoneiro
FUTEBOL
STJD indefere pedido e confirma Palmeiras e Flamengo para domingo
MEIO AMBIENTE
Polícia desmonta acampamento, apreende arma e munição e evita caça ilegal
RIO DE JANEIRO
Lava Jato denuncia Wassef e mais 4 por peculato e lavagem de dinheiro

Mais Lidas

POLÍCIA
Caminhoneiro de Dourados morre ao capotar na serra de Maracaju
PANDEMIA
Novo decreto diminui toque de recolher e libera venda de bebidas em bares até as 23h
PROSSEGUIR
Governo atualiza mapa da Covid e Dourados volta para "bandeira vermelha"
PONTA PORÃ
Polícia apreende comboio com contrabando avaliado em R$ 1 milhão