Essa berinjela fica mais crocante e com sabor mais equilibrado; confira a receita
Ingredientes - Para a berinjela
2 berinjelas pequenas
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha de trigo
500 ml de óleo para fritar as berinjelas
sal a gosto
Ingredientes - Para o molho de tomate
2 latas de tomate pelado em cubos
2 dentes de alho descascados
2 ramos de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo - Para a berinjela
1. Lave e seque as berinjelas. Descarte as pontas e corte as berinjelas em rodelas de 0,5 a 0,8 cm. Dica como a berinjela tem a casca bem grossa, é mais fácil cortar com uma faca de pão.
2. Transfira as rodelas de berinjela para um escorredor de macarrão, formando camadas, e polvilhe sal entre cada camada – cerca de ¼ de colher (chá). Encaixe o escorredor numa tigela e deixe descansar por 30 minutos – assim a berinjela fica menos amarga e mais carnuda. Enquanto isso, aproveite para preparar o molho de tomate.
3. Passados os 30 minutos, enxague as rodelas de berinjela sob água corrente e chacoalhe bem o escorredor para tirar o excesso de água.
4. Abra um pano de prato limpo sobre a bancada e seque bem as rodelas de berinjela – é importante que elas estejam bem sequinhas na hora de empanar e fritar.
5. Leve ao fogo médio uma panela média com o óleo para fritar. Para saber se chegou à temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender, está no ponto.
6. Antes de começar a fritar as berinjelas preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Forre uma travessa grande com papel toalha (se preferir, utilize uma gradinha para escorrer as berinjelas fritas, elas ficam mais crocantes e sequinhas).
7. Numa travessa pequena (ou assadeira) coloque a farinha de rosca.
8. Num prato fundo coloque a farinha de trigo. Quebre os ovos numa tigela pequena, junte 1 colher (sopa) de água e bata bem com um garfo.
9. Para empanar as berinjelas passe as rodelas primeiro na farinha de trigo e bata bem para tirar o excesso. Mergulhe uma rodela de cada vez no ovo e deixe escorrer o excesso.
10. Transfira para a travessa com farinha de rosca e empane as rodelas, pressionando bem com as mãos para cobrir toda a superfície. Atenção vá empanando a berinjela aos poucos. Enquanto uma porção frita, empane outra, e assim por diante, para garantir que fiquem crocantes.
11. Mergulhe algumas rodelas de berinjela no óleo e deixe fritar por cerca de 2 minutos. Vire com uma pinça (ou escumadeira) para fritar o outro lado. Deixe escorrer bem o óleo das rodelas fritas e transfira para gradinha ou a travessa forrada com papel. Repita com o restante.
Modo de Preparo - Para o molho de tomate
1. Leve uma panela média ao fogo médio. Regue com o azeite, adicione os dentes de alho e as folhas de 1 ramo de manjericão. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 1 minuto apenas para perfumar o azeite.
2. Retire a panela do fogo e junte o tomate pelado com o líquido – se a panela estiver muito quente o tomate pode espirrar.
3. Volte a panela ao fogo médio, tempere com o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos, contados depois da fervura. Desligue o fogo, finalize com o restante do manjericão e reserve.
Deixe seu Comentário
Leia Também

Projeto para novo terminal de passageiros do aeroporto será licitado em junho

3ª Douratech apresenta novas tecnologias para o agronegócio

Operação contra o tráfico é deflagrada em Dourados e suspeito morre após confronto com policiais
Câmara aprova texto-base de projeto que autoriza ensino domiciliar

Mulher é presa em flagrante com armas e munições presas ao corpo

Mega-Sena acumula novamente e prêmio vai a R$ 53 milhões

Polícia faz a maior apreensão de maconha da história do Paraguai

Ovinos e agricultura familiar são temas da Expoagro, que ainda traz o show de Zé Neto & Cristiano

Abertura da 26ª Oligran supera a expectativas e lota ginásio

Com Miss Beleza T, SubsLGBT dá continuidade ao "Maio da Diversidade
Mais Lidas

Dupla é executada em pátio de posto de combustíveis

Quarto envolvido em roubo de joalheria saiu de Dourados para dar apoio aos assaltantes

Jovens presos por tráfico vendiam drogas para público universitário
