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COMER BEM

Prepare uma deliciosa pimenta recheada crocante

24 novembro 2021 - 17h25Por Globo

Pimenta recheada crocante é uma ótima opção de petisco parar dividir com os amigos e família. Feita com pimenta dedo-de-moça, a receita do Mais Você é bem fácil e promete fazer sucesso na sua casa.

O preparo da pimenta recheada crocante é bem simples, e para não perder a cor da pimenta, ela é colocada em água fervente e em seguida em água gelada. Para o empanado, o prato ganha um sabor e crocância especial com farinha de trigo e salgadinho de milho moído.

O recheio fica por conta do seu gosto, podendo ser feito com linguiça, carne moída ou até mesmo frango. Se quiser dar um toque doce no sabor, sirva com mel.

Ana Maria Braga ensina a preparar deliciosas pimentas crocantes recheadas; confira o passo a passo e faça em casa!

Ingredientes

200 gramas ou 25 unidades de pimenta tipo dedo de moça médias com o cabo
água o suficiente para aferventar
recheio de sua preferência
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água com gás gelada
sal a gosto
200 gramas de salgadinho de milho moído sabor queijo
óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo

1. Pegue as pimentas e com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no meio de cada uma no sentido do comprimento, sem desgrudar o cabo.
2. Retire as sementes com cuidado para não danificar as pimentas.
3. Coloque uma panela com água para ferver. Assim que ferver, jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto.
4. Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para dar o choque térmico. Repita este procedimento por mais 5 vezes.
5. Recheie as pimentas com recheio de sua preferência e com muito cuidado para que elas não estourem.
6. Numa tigela, com auxilio de um batedor de arame, bata a farinha de trigo com 1 xícara de chá de água com gás gelada e sal a gosto e reserve.
7. Com as mãos, segure a pimenta recheada pelo cabo, mergulhe-a na mistura de farinha e água, escorra o excesso, passe no salgadinho de milho moído e depois frite em óleo a 160 graus por aproximadamente uns 3 minutos até dourar ligeiramente. Sirva como aperitivo.

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