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COMER BEM

Prepare uma deliciosa bisteca com manteiga aromatizada

27 dezembro 2021 - 17h35Por Globo

Para o almoço ou jantar, a bisteca de porco é uma boa opção. No Mais Você, Ana Maria Braga ensinou como fazer bisteca de porco com manteiga aromatizada para dar um gosto especial ao prato.

Um vinagrete de limão acompanha a carne de porco e deixa a receita ainda mais saborosa. Se você está procura opção para a ceia de fim de ano, confira o passo a passo da bisteca de porco e surpreenda a todos!

Ingredientes - Bisteca

1 quilo de bisteca de porco com 2 centímetros de espessura
Um quarto de xícara de chá de sal dissolvido em 1 litro de água
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de 1 limão
Coentro a gosto
1 fio de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo - Bisteca


1. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais nos dois lados das bistecas de porco, formando um desenho quadriculado.
2. Coloque as bistecas em uma tigela e cubra com um quarto de xícara de chá de sal dissolvido em 1 litro de água e deixe nesta salmoura por 1 hora.
3. Em uma tigela, misture 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente, raspas de 1 limão e coentro a gosto. Reserve.
4. Retire as bistecas da salmoura, seque levemente e tempere cada uma com 1 fio de azeite, sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto, esfregando levemente para o tempero entrar nos cortes.
5. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 fio de azeite e doure as bistecas por cerca de 3 minutos.
6. Vire as bistecas e coloque sobre o lado já dourado um pouco da manteiga aromatizada acima.
7. Abaixe o fogo e deixe dourando por mais ou menos 3 minutos.
8. Retire da frigideira e sirva com vinagrete de limão.
Ingredientes - Vinagrete de limão
Um quarto de xícara de chá de suco de limão
Três quartos de xícara de chá de óleo de canola ou de girassol ou de milho
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
Sal a gosto

Modo de Preparo - Vinagrete de limão

1. Em uma tigela, coloque um quarto de xícara de chá de suco de limão e, mexendo, sempre vá acrescentando três quartos de xícara de chá de óleo de canola.
2. Adicione 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1 cebola pequena cortada em cubinhos, sal a gosto e misture.
3. Sirva com as bistecas.

 

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