Menu
Busca segunda, 25 de outubro de 2021
(67) 99257-3397
COMER BEM

Prepare um delicioso salpicão vegano

30 setembro 2021 - 17h25Por Globo

No Mais Você, Ana Maria Braga ensinou uma deliciosa receita de Salpicão vegano preparado com legumes e maionese de linhaça. Nessa versão do prato, o repolho ganha o lugar do frango, e o sabor extra é garantido com a maionese preparada sem ovo.

Prato com cara de almoço em família, o Salpicão é uma receita muito conhecida e que foi ganhando novas versões ao longo do tempo. O Salpicão vegano ou salpicão de legumes com maionese de linhaça é uma receita prática e ótima opção para quem deseja uma refeição sem ingredientes de origem animal.

Além de deliciosa, essa receita de salpicão vegano é cheia de nutrientes e benefícios para saúde. O consumo da linhaça com frequência, por exemplo, contribui para a redução do colesterol, melhora a pressão arterial, diminui o risco de câncer e ajuda no controle do açúcar no sangue.

Ana Maria Braga ensina receita de salpicão vegano que é fácil de preparar e leva poucos ingredientes. O prato ainda ganha mais sabor com a maionese de linhaça. Confira o passo a passo e experimente em casa!

Ingredientes - Salpicão de Legumes

100 gramas de repolho em tiras
100 gramas de cenoura em tiras
50 gramas de milho em lata escorrido
50 gramas de ervilha em lata escorida
50 gramas de uva-passa branca
15 gramas de alho picado e frito
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Ingredientes - Maionese de Linhaça

Meia xícara de chá de óleo de girassol
Meia xícara de chá de água em temperatura ambiente
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de sal
Suco de meio limão
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de salsa picada

Modo de Preparo - Salpicão de legumes

1. Em uma tigela, coloque 100 gramas de repolho em tiras, 100 gramas de cenoura em tiras, 50 gramas de milho em lata escorrido, 50 gramas de ervilha em lata escorrida, 15 gramas de alho picado e frito, cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
2. Adicione a maionese de linhaça e deixe na geladeira até a hora de servir.
 

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Funcionária da UPA é agredida por homem que tentava entrar em área restrita
DOURADOS
Funcionária da UPA é agredida por homem que tentava entrar em área restrita
Facebook remove live em que presidente associa vacina de covid à aids
BRASIL
Facebook remove live em que presidente associa vacina de covid à aids
REGIÃO
Foragido é flagrado pulando muros de casas e é preso
Preço médio da gasolina comum chega a R$ 6,26 em dia de anúncio de novo reajuste
DOURADOS
Preço médio da gasolina comum chega a R$ 6,26 em dia de anúncio de novo reajuste
Neno pede duas viaturas e quatro motos para patrulhamento rural em Ponta Porã
SEGURANÇA PÚBLICA
Neno pede duas viaturas e quatro motos para patrulhamento rural em Ponta Porã
PEDRO JUAN
Advogado é executado na fronteira com o Paraguai
DOURADOS
Casa é arrombada e carteira furtada na Vila Santa Catarina
PIONEIRO
Carregando a marca da modernidade, Dourados News inicia campanha de 21 anos
MS-295
Carro furtado em Minas Gerais é recuperado na MS-295
EDUCAÇÃO
Exame Nacional de Residência (Enare) 2021 registra mais de 11 mil inscrições em apenas três dias

Mais Lidas

CÁRCERE PRIVADO
Tentativa de sequestro a criança termina com jovem preso em Dourados
CLIMA
Vendaval atinge Dourados e deixa rastro de destruição
ACIDENTE
Morto em acidente na BR-163 voltava de festa em Caarapó
DOURADOS
Vento supera 40 quilômetros por hora e grande perigo de tempestade inicia de tarde