segunda, 17 de janeiro de 2022
Dourados
37°max
26°min
Campo Grande
34°max
23°min
Três Lagoas
38°max
26°min
Acompanhe-nos
(67) 99257-3397
COMER BEM

Prepare um delicioso bolo inglês com frutas

03 dezembro 2021 - 17h10Por Globo

Rita Lobo ensina receita prática de bolo inglês com frutas cristalizadas. Versátil, é uma receita fácil, perfeita pra café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para embrulhar e dar de presente. 

Ingredientes

1 de xícara (chá) de farinha de trigo

150g de manteiga cortada em cubos, em ponto pomada

¾ de xícara (chá) de açúcar

3 ovos

3 colheres (sopa) de leite

3 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (cerca de 180g)

1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar nas frutas

Modo de Preparo - 

1. Preaqueça o forno a 170 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm X 10 cm. Cubra o fundo e laterais maiores da fôrma com um pedaço de papel-manteiga de 28 cm X 18 cm — o papel cortado um pouco maior que a fôrma facilita na hora de desenformar o bolo. Unte o papel também com manteiga.

2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se um estiver estragado, você não perde a receita. Adicione o leite, a essência de baunilha e misture bem com um garfo.

3. Coloque as frutas cristalizadas numa tigela média, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem para envolver todos os pedaços com farinha — isso evita que as frutas grudem umas nas outras e se acumulem no fundo do bolo.

4. Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Utilizando a raquete da batedeira, bata em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes. Ainda em velocidade baixa, adicione metade dos ingredientes líquidos em fio. Acrescente a manteiga e bata por cerca de 1 minuto até a manteiga e os ovos serem incorporados pela farinha — pare de bater e raspe a lateral da tigela com a espátula quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme.

5. Aumente a velocidade da batedeira para média e adicione o restante dos ingredientes líquidos em duas etapas, batendo bem a cada adição para incorporar.

6. Desencaixe a tigela da batedeira, adicione as frutas cristalizadas à massa e misture delicadamente com uma espátula de silicone.

7. Transfira a massa para a forma untada e nivele com uma espátula para deixar o bolo bem retinho. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo, é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.

8. Retire o bolo do forno e espere 1 hora para desenformar. Espere esfriar completamente antes de servir.

   

Deixe seu Comentário

Leia Também

Morre no Rio, aos 64 anos, a atriz Françoise Forton
LUTO

Morre no Rio, aos 64 anos, a atriz Françoise Forton

INTERNACIONAL

No Vaticano, papa Francisco diz rezar por vítimas das chuvas no Brasil

PANDEMIA

Presidente: autoteste pode conter transmissão de vírus mais rápido

Veículos colidem frontalmente na MS-450 e vítimas são encaminhadas para hospital
ACIDENTE

Veículos colidem frontalmente na MS-450 e vítimas são encaminhadas para hospital

ESPORTE

Rayssa Leal fatura STU de Criciúma, 1ª etapa do circuito brasileiro

REGIÃO

Menor sofre acidente ao colidir bicicleta contra veículos em via pública

SAÚDE

Síndrome de Burnout é reconhecida como fenômeno ocupacional pela OMS

EDUCAÇÃO

Prefeitura abre processo seletivo para estagiários de Ensino Médio e Superior

INTERNACIONAL

EUA: ocupação de sinagoga termina com sequestrador morto

DOURADOS

Apartamento é invadido e placa de vídeo de computador furtada

Mais Lidas

REGIÃO

Carro pega fogo e motorista morre em colisão entre Dourados e Fátima do Sul

DOURADOS

Confusão próxima à região conhecida como 'cracolândia' deixa homem ferido

TRAGÉDIA

Motorista carbonizado em acidente na BR-376 morava em Dourados

DOURADOS

Detento é levado para a UPA após 'surtar' e bater cabeça várias vezes em grades de cela