O bolinho de maçã, gengibre e açúcar mascavo da Ana Maria Braga chama atenção pelo sabor e pela beleza. Com formato de coração, o bolo pode ser uma forma de presentear pessoas queridas, mas também pode ser vendido e virar uma fonte de renda.
O bolinho fica pronto em apenas 30 minutos e rende até 18 unidades. Anote o passo a passo!
Ingredientes
Bolinho de maçã, gengibre e açúcar mascavo
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 de xícara de chá mais um quarto de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
1 ovo
Três quartos de xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 maçãs-fuji pequenas sem sementes raladas no ralo grosso
Modo de Preparo
Bolinho de maçã, gengibre e açúcar mascavo
1 Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o mel até obter um creme leve e fofo.
2 Adicione o ovo e o leite e bata apenas para misturar.
3 Acrescente os ingredientes secos previamente misturados e, por último, o gengibre e a maçã ralada. Misture bem.
4 Distribua em forminhas no formato de coração untadas e enfarinhadas. de 8 centímetros de largura e capacidade para 60 mililitros.
5 Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 15 a 20 minutos ou até que, ao espetar o centro do bolinho com um palito, este saia limpo.
6 Espere esfriar para desenformar e servir.