Menu
Busca segunda, 19 de abril de 2021
(67) 99257-3397
COMER BEM

Pão Recheado de Brócolis e Bacon

07 abril 2021 - 06h00Por Panelaterapia

Essa combinação de recheio de brócolis com bacon fica demais!!! Esse pão, ou baguete você pode fazer com vários recheios, inclusive doces (para isso basta diminuir o sal pela metade e acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar na massa).

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Recheio:

  • 200g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis pré cozido
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:
Para a massa, em uma tigela grande misture os ingredientes secos (farinha, fermento, leite em pó, açúcar e sal) por 1 minuto.

Adicione o ovo, a margarina e metade da água e misture com uma colher até começar a formar a massa. Agora com as mãos, junte a água restante, aos poucos, até formar uma massa homogênea e lisa. Se necessário adicione mais água ou farinha de trigo.

Transfira para uma superfície e sove a massa por 7 minutos. Sove bem. Forme uma bola, coloque em uma tigela enfarinhada, cubra bem e deixe descansar por 40 minutos.

Para o recheio, coloque o bacon em uma panela e frite na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga e o alho e frite por mais 1 minuto. Acrescente o brócolis, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente. Desligue o fogo, misture com o requeijão e reserve.

Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo, até formar um retângulo grande com espessura fina.

No sentido do comprimento divida a massa em 3 partes sem cortar, faça tiras nas duas extremidades deixando o meio sem cortar. Divida o recheio entre as massas e feche formando as tranças. Coloque em formas enfarinhadas, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.

Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Leia Também

CAMPO GRANDE
Jovem é cercado e estuprado por internos dentro de Unei
Vacinômetro MS informa 38,1 mil doses de vacinas aplicadas em Dourados
COVID-19
Vacinômetro MS informa 38,1 mil doses de vacinas aplicadas em Dourados
BRASIL
Butantan recebe insumo e fabricará mais 5 milhões de vacinas CoronaVac
Veículo com mais de três toneladas de maconha é apreendido na MS-295
TACURU
Veículo com mais de três toneladas de maconha é apreendido na MS-295
Alvo na Omertà, Fahd Jamil se entrega à polícia em Campo Grande
ORMETÀ
Alvo na Omertà, Fahd Jamil se entrega à polícia em Campo Grande
NEGÓCIOS & CIA
Seu empreendimento tem visibilidade e lucro garantido no caderno de "Negócios & Cia"; Saiba como
DOURADOS
Mãe de menor que organizou festa clandestina com mais de 40 pessoas é presa
BELEZA & ESTÉTICA
Pele madura: especialistas explicam como cuidar da região do colo e pescoço
MS
Agepen disciplina projeto que reduz dias de prisão através da leitura
DOURADOS
MP quer explicação do Município sobre falta de médicos na PAI

Mais Lidas

ASSALTO
Mulher tem carro roubado ao parar no semáforo em Dourados
POLÍCIA
Irmãos morrem após serem atropelados por caminhonete em rodovia
DOURADOS
Interno morre após briga com companheiro de cela da PED
PED
Arma de fabricação caseira é encontra em cela de interno morto