INGREDIENTES
100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
1 copo (americano) de creme de leite
4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
1 caixa de morango
1 rodela de abacaxi picada
3 bananas picadas
2 maçãs picadas
1 laranja picada
1 pão francês picado
MODO DE PREPARO
1- Aqueça um panela de fundo grosso.
2- Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.
3- Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
4- Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Quem não tiver o aparelho de fondue pode aquecer uma água, colocar num pirex refratrário e colocar a vasilha com o creme de chocolate dentro dela, para manter a temperatura do creme. Os garfinhos do aparelho podem ser substituídos por espetinho para churrasco. Sirva acompanhado das frutas ou bolos, como bolo simples e bolo de chocolate.