O fish and chips é um clássico da culinária inglesa. O prato consiste em peixe empanado com batata frita. Fácil de preparar, a receita pode ser servida no almoço, jantar ou até mesmo em um happy hour com amigos.
O peixe é empanado em uma mistura de farinha de trigo, fermento em pó e cerveja. O resultado é uma delícia. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Batata frita
800 gramas de batata-asterix com casca
Óleo quanto baste para fritar
2 colheres de sopa de amido de milho
Ingredientes
Peixe empanado
700 gramas de filé de robalo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca em pó a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 mililitros de cerveja clara
Modo de Preparo
Batata frita
1
Frite a batata-asterix em óleo quente até dourar. Seque em papel-toalha, espere esfriar e leve ao congelador.
2
Depois de congeladas, transfira as batatas para uma tigela, salpique amido de milho e leve novamente para fritar em óleo quente.
3
Escorra em papel-toalha e reserve.
Modo de Preparo
Peixe empanado
1
Tempere o filé de robalo com sal, pimenta-do-reino branca e suco de limão.
2
Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento em pó e cerveja.
3
Passe os filés de robalo nesta mistura e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva com a batata frita.