Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de óleo;
• 1 dente de alho picado;
• 1 cebola média picada;
• 700 g de coxão duro cortado em bifes;
• 2 colheres (chá) de sal;
• 1 e 1/2 colher (chá) de gluconato de sódio;
• 1 tomate;
• 1/2 pimentão verde;
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
• 3 xícaras (chá) de água quente;
• 1 colher (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o sal, o Ajinomoto, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Junte a salsa, misture e sirva em seguida.