A panela de pressão é uma mão na roda na cozinha, né? Você pode preparar diversos alimentos nela e eles ficam prontos rapidinho, como a costelinha suína que você vai aprender a fazer. O primeiro passo é colocar os temperos na costelinha e depois deixar na geladeira por 1 hora, para que ela absorva bem os sabores. Depois, é só colocar cebola e a costelinha suína Sadia na panela e cozinhar por 15 minutos na pressão. E, para acompanhar essa carne suculenta, veja como fazer purê de batata, um prato simples e delicioso. Confira!
Confira os ingredientes e modo de preparo da costelinha suína na pressão com purê de batata:
Ingredientes - Costelinha suína Sadia
1 quilo de costelinha suína Sadia
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de páprica
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de chá de alho picado
Pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas fatiadas
Ingredientes - Purê de batata
1 quilo de batata-inglesa em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
Meia xícara de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo - Costelinha suína Sadia
1. Corte a costelinha suína Sadia e depois adicione os temperos: molho shoyu, molho inglês, azeite, louro, páprica, sal, mostarda, alho picado e pimenta-do-reino moída.
2. Leve a costelinha à geladeira por 1 hora.
3. Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque as cebolas fatiadas e a costelinha.
4. Cozinhe por 15 minutos na pressão e depois abra a panela.
5. Deixe o líquido que se formou na panela engrossar, depois desligue o fogo.
Modo de Preparo - Purê de batata
1. Em água fervente, cozinhe as batatas em cubos e depois escorra a água.
2. Amasse as batatas, depois adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.
3. Amasse até que vire um purê liso.
A costelinha suína Sadia na pressão com purê de batata é uma refeição prática e saborosa! O molho que se forma na panela deixa a carne deliciosa. Se você adora carne suína, sabe o quanto ela é versátil: seus diversos cortes, como filé mignon, picanha, copa lombo e outros rendem receitas deliciosas!