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COMER BEM

Costela na Panela de Pressão

28 outubro 2020 - 06h00Por Pedro Cavalcanti

Receita de Costela na Panela de Pressão
Essa é uma receita que você pode fazer no dia a dia ou em uma data mais especial. Veja como fazer costela na panela de pressão com cebola e com sal grosso, bem suculenta e macia. Sabe quando você quer fazer uma comida rápida e econômica, mas tá com poucos ingredientes? Como essa receita de costela na panela de pressão simples, sua costela vai ficar se desmanchando de tão macia que fica. Todo o passo a passo é muito básico e não tem como errar, qualquer pessoa vai poder fazer em casa. Ainda mais quem estiver com uma vontade de comer uma comidinha caseira, com jeitinho de casa de vó. Essa receita é a prova de que para fazer uma boa carne, não precisa de muito e nem ser um chef de cozinha. Com poucos ingredientes e uma panela de pressão, você vai poder fazer uma costela suculenta feita toda na panela de pressão. Nessa receita não vai água e não queima! Eu já fiz a costela na pressão diversas vezes aqui em casa e sempre dá certo. Aliás essa é uma receita que eu aprendi a fazer com minha mãe. Costela na Panela de Pressão

 
Preparo: 10 minutos
Preparação: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 243 Kcal por porção individual

Ingredientes:
2 kg de costela bovina
2 cebolas
sal grosso
1 fio de azeite
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1.Anstes de começar, corte as cebolas em rodela;
2.Na panela de pressão, coloqui um fio de azeite;

3.Em seguida acomode metade das cebolas, fazendo uma cama para a costela;

4.Coloque metade das costelas, com o osso virado para baixo;

5.Depois salpique metade do sal por cima, e a pimenta do reino;

6.Faça mais uma camada de cebola fatiada por cima;

7.Em seguida mais uma camada de costela;
8.Salpique novamente o sal grosso por cima e a pimenta do reino;

 


9.DICA: se preferir, você também pode adicionar outros temperos;
10.Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo;


11.DICA: não precisa colocar água, pois a costela e a cebola vão soltar muita água;
12.Após pegar pressão, deixe a carne cozinhar por 40 minutos, ainda no fogo baixo;
13.Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;


14.Em seguida é só abrir a panela e servir a costela.

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