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COMER BEM

Como fazer sal de ervas, que reduz o consumo de sódio e ainda pode ser um ótima lembrança

16 abril 2021 - 06h00Por Casa & Cozinha

Você já experimentou criar um sal com sabor? É maravilhoso (e fácil)! A gente te mostra como!

Sabe aquelas ideias tão geniais e simples que, quando elas vêm, você fica se perguntando como nunca pensou nela antes? Pois foi exatamente assim que nos sentimos com a ideia do sal com sabor. Sim, porque é um jeito muito simples e fácil de incrementar automaticamente o sabor de qualquer prato. E de quebra de reduzir o consumo de sódio, pois você acaba usando a mesma quantidade que usa do sal comum, mas essa tem menos sal na verdade :-)

Hoje, a gente ensina como fazer o sal de ervas verdes (que pode ser usando qualquer uma que você já tenha aí na sua casa) que, além de ser saborosíssimo, tem uma cor linda! Hmmm... A gente ficou aqui pensando que essa pode ser uma boa ideia de presente, mimo, lembrancinha de última hora para o dia das mães para as amigas ;-)

INGREDIENTES: SAL DE ERVAS VERDES

1

 

  • de xícara de ervas verdes
  • 1 xícara de sal (comum, de mesa, refinado)

* Essa quantidade é mais para ter uma noção de proporção, você pode fazer muito mais sal, se quiser. Também dá pra alterá-la de acordo com o seu gosto pessoal. Divirta-se experimentando colocar mais ou menos ervas na mistura ;-)

 

COMO FAZER: SAL DE SALSINHA

  • Bata o sal e as ervas no liquidificador ou em um processador de alimentos até tudo ficar bem misturado; isso será quando o sal ficar completamente verde e você não vir mais nenhum pedacinho de folha. No primeiro momento, o sal ficará bem verde.
  • Espalhe a mistura uniformemente em um tabuleiro e cubra tudo com um pano de prato por cima, para proteger. Espere secar bem (mas deixe longe da luz do Sol direta - pois ela tirará a coloração verde do sal), você verá que a cor do sal irá "desbotar" um pouco.
  • Quando estiver bem seca (o que leva em torno de um dia), coloque a mistura de novo no liquidificador/processador e bata mais um pouco, para uniformizar o sal.
  • O resultado é um sal sequinho. Coloque em um pote hermético limpo e guarde em uma área seca e fresca, para manter o sabor por mais tempo :-)

 

Para dar de presente, você pode colocar em um potinho bonitinho como o nosso e dar para quem adora se aventurar na cozinha!
 

Rendimento: 1 xícara

Tempo de preparo: 10 mins + tempo de secagem
Dica: Este sal é muito bom para a salada, e também para caldos e sopas :-)

 

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