segunda, 17 de janeiro de 2022
Dourados
37°max
26°min
Campo Grande
34°max
23°min
Três Lagoas
38°max
26°min
Acompanhe-nos
(67) 99257-3397
COMER BEM

Choripan; veja a receita argentina com ingredientes que você tem em casa

11 janeiro 2022 - 14h46Por Globo

Choripan é um prato delicioso e muito popular na Argentina e que lembra muito o nosso famoso pão com linguiça. Além da linguiça, o choripan também leva parmesão ralado e pimenta, entre os ingredientes e um delicioso molho chimichurri que faz toda diferença no sabor.

O prato tem esse nome pela junção das palavras chouriço e pão. É um lanche delicioso para servir para convidados em festas ou até fazer no churrasco, principalmente com o tempero de chimichurri.

Veja como fazer:

Ingredientes - Chimichurri
200 gramas de cebola desidratada
50 gramas de alho desidratado
75 gramas de salsinha desidratada
2 tomates sem sementes, picados em cubos pequenos
1 pimenta-dedo-de moça sem sementes e bem picadinha
5 gramas de tomilho desidratado
10 gramas de orégano desidratado
Cominho moído à gosto
15 gramas de páprica doce
20 gramas de sal grosso
Meia raspas de 1 limão
60 mililitros de vinho xerez
125 mililitros de vinagre de vinho branco
500 mililitros de azeite

Ingredientes - Recheio
150 gramas de linguiça fresca
1 Pimenta dedo de moça em finas fatias
100 gramas de queijo parmesão ralado em ralo grosso
4 cebolas grandes descascadas e picadas em tiras finas
fio de óleo
2 palitos de churrasco
2 unidades de pão francês

Modo de Preparo - Chimichurri
Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture bem. Prepare na véspera para incorporar mais os sabores.

Modo de Preparo - Recheio
1. Em uma panela coloque um fio de óleo. Leve ao fogo para aquecer, junte a cebola misture bem.
2. Abaixe o fogo e deixe a cebola murchar liberando líquido e secando até caramelizar. Com o fogo baixo, vá mexendo sempre, até que ela passe de translúcida a cor de caramelo. Acrescente as fatias de pimenta mexa e desliga o fogo. Reserve.
3. Em uma frigideira ou chapa coloque o fio de óleo. Leve ao fogo para aquecer.
4. Corte a linguiça do tamanho do pão e insira o palito de churrasco na linguiça para ela ficar reta. Frite a linguiça até que fique dourada.
5. Abra o pão francês ao meio e na mesma frigideira grelhe o pão francês.
6. Retire o palito da linguiça e abra a linguiça ao meio, coloque a linguiça no pão, por cima da linguiça a cebola caramelizada, o molho chimichurri e finalize com o queijo parmesão ralado.
 

Deixe seu Comentário

Leia Também

EDUCAÇÃO

Inscrições para a 1ª etapa do Revalida começam nesta segunda-feira

Rede Municipal realiza 1ª designação de alunos nesta segunda-feira
DOURADOS

Rede Municipal realiza 1ª designação de alunos nesta segunda-feira

ECONOMIA

Funtrab abre a semana com oferta 3,6 mil vagas de emprego

Motociclista bate a cabeça e morre após capacete abrir em batida
BONITO

Motociclista bate a cabeça e morre após capacete abrir em batida

TEMPO

Segunda-feira de sol com algumas nuvens em Dourados; não chove

LUTO

Morre no Rio, aos 64 anos, a atriz Françoise Forton

INTERNACIONAL

No Vaticano, papa Francisco diz rezar por vítimas das chuvas no Brasil

PANDEMIA

Presidente: autoteste pode conter transmissão de vírus mais rápido

ACIDENTE

Veículos colidem frontalmente na MS-450 e vítimas são encaminhadas para hospital

ESPORTE

Rayssa Leal fatura STU de Criciúma, 1ª etapa do circuito brasileiro

Mais Lidas

REGIÃO

Carro pega fogo e motorista morre em colisão entre Dourados e Fátima do Sul

DOURADOS

Confusão próxima à região conhecida como 'cracolândia' deixa homem ferido

TRAGÉDIA

Motorista carbonizado em acidente na BR-376 morava em Dourados

DOURADOS

Detento é levado para a UPA após 'surtar' e bater cabeça várias vezes em grades de cela