A cestinha de churros da Ana Maria Braga é uma sobremesa versátil: pode ser servida em festa infantil, aniversário, reunião em família e, claro, no dia a dia.
Para deixar a cestinha de churros ainda mais saborosa, calda de doce de leite e sorvete acompanham o doce. É irresistível! Anote como fazer!
Ingredientes - Calda de doce de leite
400 gramas ou 1 xícara e meia de chá de doce de leite
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite morno
Ingredientes - Cestinha de churros
1 xícara de chá rasa ou 125 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa ou 15 gramas de amido de milho
Um quarto xícara de chá ou 50 gramas de manteiga
1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
7 paçocas esfareladas ou 200 gramas
3 ovos
Canela com açúcar a gosto
Modo de Preparo - Calda de doce de leite
1. Em uma tigela, misture com um batedor de arame o doce de leite com o leite morno até ficar uma calda lisa.
2. Sirva com a cestinha.
Modo de Preparo - Cestinha de churros
1. Coloque em uma tigela farinha de trigo, amido de milho, misture e reserve.
2. Em uma panela, coloque manteiga, água, as paçocas esfareladas e leve ao fogo médio até ferver.
3. Adicione a mistura de farinha com amido e misture até soltar do fundo da panela.
4. Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 ovos, um a um, misturando bem com uma colher de pau a cada adição.
5. Transfira a massa feita acima para um saco de confeiteiro com o bico 32.
6. Unte o lado de fora de 14 forminhas de empada, com 7 centímetros de diâmetro na parte superior por 4 centímetros e meio de diâmetro na parte inferior por 3 centímetros de altura, e vire as forminhas com a boca para baixo.
7. Coloque a ponta do saco de confeiteiro na borda da forminha de empada, vá apertando o saco e cobrindo toda superfície da empadinha, de baixo para cima, cobrindo toda a forminha e formando as cestinhas.
8. Disponha as forminhas numa assadeira e leve para o freezer por cerca de 2 horas ou até congelar.
9. Retire do freezer, desenforme as cestinhas com ajuda de uma faca sem ponta e frite-as em óleo quente até dourar.
10. Retire e escorra em papel absorvente com a boca virada para baixo.
11. Passe as cestinhas em uma mistura de canela com açúcar e sirva em seguida com 1 bola de sorvete e calda de doce de leite.
Deixe seu Comentário
Leia Também
Agente penitenciário preso em operação contra o PCC é demitido
LEI SECAFux vota pela manutenção de multa a motorista que recusa bafômetro

Polícia encontra mais de meia tonelada de maconha em milharal
Bolsonaro sanciona Auxílio Brasil com valor mínimo de R$ 400
TRÊS LAGOASMulher tenta matar namorado após ele tentar terminar relação
Mostra Radioteatro Experience acontece sábado em Dourados
CAMPO GRANDEMadeireira é lacrada após denúncias de carga ilegal de madeira
ELEIÇÕES 2022Após reunião, partidos da 3ª via adiam anúncio de candidato único
GERALApós denúncia Procon encontra alimentos vencidos em supermercado
ESTATAL DE ENERGIATCU autoriza venda da Eletrobras, a 1ª grande privatização de Bolsonaro
Mais Lidas

Dupla é executada em pátio de posto de combustíveis

Quarto envolvido em roubo de joalheria saiu de Dourados para dar apoio aos assaltantes

Jovens presos por tráfico vendiam drogas para público universitário
