Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão preto
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
½ xícara (chá) de carne seca em cubos
½ xícara (chá) de bacon
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de cebola ralada
Crispy de torresmo ou de bacon
Cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhe o feijão lavado por aproximadamente 20 minutos na pressão, com a carne seca e a folha de louro. Reserve.
Refogue o alho com o bacon até ficar dourado, reserve em outro recipiente. Aproveite o óleo com o sabor de bacon para refogar a cebola.
Retire a folha de louro do feijão cozido e junte todos os ingredientes no liquidificador, bata por 30 segundos.
Leve o caldinho ao fogo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com crispy de torresmo ou bacon e cebolinha picada.
Crispy: corte a barriga ou bacon em mini cubos e leve ao fogo em frigideira com um fio de óleo, até que fique sequinho.
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