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Bolinho de risoto: arancini à primavera

04 outubro 2024 - 12h59Por Globo/ Receitas

O bolinho de risoto, também conhecido como arancini à primavera, é uma escolha perfeita para quem busca uma refeição cheia de sabor, com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro. No Cozinha Prática, Rita Lobo ensina como reaproveitar as sobras do risoto primavera na pressão.

É a escolha perfeita para servir como entrada ou até como petisco, transformando o risoto que sobrou em uma nova experiência culinária deliciosa! Veja como preparar a receita completa:


Ingredientes

Bolinho de risoto: arancini à primavera
1 xícara de chá de sobra de risoto primavera gelado
25 gramas de queijo muçarela em peça (8 cubinhos)
2 ramos de salsinha
1 ovo
Meia xícara de chá de farinha de rosca caseira
Duas xícaras e meia de chá de oléo para fritar

 

Modo de Preparo
Bolinho de risoto: arancini à primavera

1
Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.
2
Corte a muçarela em 8 cubinhos de um centímetro e meio.
3
Separe dois pratos fundos: em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar; no outro, coloque a farinha de rosca.
4
Misture a salsinha picada no risoto frio.
5
Para modelar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue — aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto.
6
Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para um prato e repita o processo com o restante do risoto.
7
Para empanar: primeiro, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície.
8
Repita o empanamento, passando os bolinhos no ovo e depois na farinha novamente — o empanamento duplo deixa os bolinhos com uma casquinha mais crocante!
9
Coloque o óleo numa panela pequena de borda alta e leve ao fogo médio para aquecer. Forre uma travessa com papel-toalha.
10
Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez.
11
Abaixe o fogo e deixe fritar por cerca de 3 minutos, ou até dourar — mexa delicadamente para que dourem por igual e não grudem no fundo.
12
Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir.

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