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COMER BEM

Arroz de forno com linguiça toscana é prato delicioso para o fim de semana

13 agosto 2021 - 11h28Por Globo

O arroz branco do dia a dia já é delicioso, né? Fresquinho e bem temperado, ele deixa qualquer refeição mais gostosa. Um acompanhamento (e que também pode ser um prato principal) que leva arroz branco e que faz muito sucesso nas mesas brasileiras é o arroz de forno, que pode ter ingredientes diversos. A receita que você vai aprender hoje é bem especial, pois leva linguiça toscana Sadia, que é feita com carnes nobres selecionadas e tem um sabor irresistível! O arroz de forno com linguiça toscana Sadia também tem queijo muçarela, ervilha e mais ingredientes que deixam o prato uma delícia.

E, para servir com o arroz, que tal uma couve fininha refogada? Veja a seguir como fazer arroz de forno com linguiça toscana Sadia e couve refogada:

Ingredientes - Arroz de forno com linguiça toscana Sadia

4 linguiças toscana Sadia picadas
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de arroz branco cozido
3 xícaras de queijo muçarela ralado
2 xícaras de ervilha
2 cenouras cozidas em cubos
2 colheres de sopa de salsinha
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Ingredientes - Couve refogada
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho inteiros
6 folhas de couve fatiadas
Modo de Preparo - Arroz de forno com linguiça toscana Sadia
1. Retire a película das linguiças toscana Sadia e depois pique-as.
2. Numa panela ou frigideira em fogo médio, coloque o azeite e as linguiças toscana Sadia picadas.
3. Deixe fritar, desligue o fogo e reserve.
4. Numa tigela grande, coloque o arroz branco cozido, a linguiça toscana Sadia reservada, o queijo muçarela ralado, a ervilha, a cenoura cozida em cubos e a salsinha.
5. Misture os ingredientes e depois transfira a mistura para uma travessa que possa ir ao forno.
6. Adicione queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a 200 graus Celsius por 30 minutos. O forno já deve estar preaquecido por 10 minutos à mesma temperatura.

Modo de Preparo - Couve refogada

1. Numa frigideira em fogo baixo, coloque o azeite, 3 dentes de alho inteiros e a couve fatiada.
2. Refogue a couve rapidamente, apenas para que ela murche, e retire os dentes de alho.
3. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva-a com o arroz de forno.

 

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