Um cappuccino bem cremoso é tudo que a gente precisa nos dias frios de inverno. Mas já experimentou cappuccino com ganache? Fica uma delícia e bem fácil de fazer.
A receita do É de Casa é econômica e tem chocolate picado no preparo, e ainda traz um leve toque de canela.
O cappuccino com ganache feito com chocolate picado é a receita certa para quem busca se aquecer nos dias frios sem perder tempo na cozinha. A bebida é simples e fácil de fazer, e fica bem cremoso. Aprenda o passo a passo!
Ingredientes - Ganache
200 mililitros de creme de leite fresco
150 gramas de chocolate ao leite picado
Ingredientes - Cappuccino
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de ganache de chocolate
Meia xícara de chá de café pronto e quente
Meia xícara de chá de leite fervido
Canela a gosto
Modo de Preparo - Ganache
1. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite picado no creme de leite fresco.
Modo de Preparo - Cappuccino
1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver.
2. Apague o fogo e bata bem com um batedor de arame ou um mixer, até formar uma espuminha.
Modo de Preparo - Cappuccino com Ganache
1. Em uma xícara, coloque a ganache de chocolate, o café e o leite fervido.
2. Com uma colher retire a espuminha do leite batido e espalhe sobre o café. Em seguida, polvilhe canela em pó a gosto.