Menu
Busca segunda, 19 de outubro de 2020
(67) 99659-5905
ESTILO INDUSTRIAL

Casa de campo tem arquitetura industrial

22 novembro 2017 - 09h05Por Revista Casa e Jardim

Espaço para receber os amigos e curtir boa música. Este foi o pedido do proprietário, que é DJ e tem 26 anos, para os arquitetos do escritório Cadi Arquitetura na hora de pensar o projeto de sua casa. Localizado a 6 km do centro de Imigrante, no interior de Rio Grande do Sul, o imóvel de 96 m² é um verdadeiro refúgio no meio das montanhas.

A estrutura lembra a de uma cabana, com lago artificial no entorno, usada apenas para lazer e, por isso, não conta com dormitórios. O projeto conta ainda com uma área ampla para o living, que engloba espaços para estar e TV, cozinha e jantar. Tudo bem integrado e perfeito para atender à demanda do morador, que adora cozinhar para os visitantes. Uma grande porta de correr conecta as áreas externa e interna em um deque, ampliando o espaço da área social.

Usando como inspiração toda a natureza do local, o escritório trabalhou o estilo rústico na estrutura do chalé, usando pedras de Jacarandá em seu estado bruto, ou seja, sem argamassa entre elas. 

“Por colocar as rochas direto na alvenaria, conseguimos um efeito semelhante às taipas de pedra originais que existem na área”, comenta o arquiteto Ismael Stimamiglio. Fechada toda de vidro, por conta do frio gerado pelos 500 metros de altitude, a casa permite visão privilegiada de todos os ângulos do lago, das montanhas e do verde abundante no entorno.

No interior, a decoração ficou por conta do estilo industrial e transformou a casa de campo num espaço “rústico contemporâneo”, como definem os arquitetos. Na área da cozinha, por exemplo, a iluminação foi feita em trilhos com spots e as estruturas que abrigam os armários têm tubos metálicos pretos e foscos. A madeira aparente, combinada ao cimento queimado do piso, deu sensação de aconchego e aqueceu o ambiente.

Já na área externa, foram trabalhados apenas o paralelepípedo de madeira, que delimita os acessos, e a pequena área social, que fica entre duas palmeiras, composta por bancos e churrasqueira de chão.

“Interferimos o mínimo possível no entorno. Queríamos manter o máximo do ar natural e orgânico que a propriedade possui”, finaliza a arquiteta Daiane Renner.

Deixe seu Comentário

Leia Também

CAPITAL
Jovens reagem a assalto e PM de folga prende ladrão armado
CONVERSA COM BIAL
Ex-porta-voz de Bolsonaro diz que 'cercadinho' dificultava trabalho
POLÍCIA
Motorista de aplicativo desaparece e carro está com rastreador desativado
BRASIL
Senador Chico Rodrigues pede afastamento do Conselho de Ética
TRÊS LAGOAS
Homem de 67 anos morre após queimar a perna durante incêndio em matagal
JUSTIÇA
Concessionária não é obrigada a devolver valor pago por veículo consertado
MEIO AMBIENTE
Dupla é presa e multada em R$ 4,5 mil por pesca predatória, um foge
SAÚDE
UEMS disponibiliza aulas de atividades físicas em vídeos no Youtube
CAMPO GRANDE
Jovem pega moto da tia para roubar loja de pneus e acaba preso
TECNOLOGIA
Aplicativo MS Digital agora dá acesso a versão online do cartão SUS

Mais Lidas

IDENTIFICADO
Vítima encontrada sem vida em bairro de Dourados tinha 17 anos
ACIDENTE
Criança de 3 anos se afoga em piscina de clube e socorristas tentam reanimação
DOURADOS
Homem é encontrado morto em frente residência no Parque das Nações I
CAMPO GRANDE
Mulher fica ferida após panela de pressão explodir em loja