Menu
Busca domingo, 28 de novembro de 2021
Dourados
34°max
19°min
Campo Grande
32°max
21°min
Três Lagoas
36°max
21°min
Acompanhe-nos
(67) 99257-3397
ARQUITETURA & DESING

Dicas para ter uma cozinha mais sustentável

18 novembro 2021 - 06h00Por MSN

Você já parou para pensar o que é necessário para reduzir sua pegada de carbono? Com um pouco de orientação, não é difícil desenvolver uma rotina que seja melhor para o meio ambiente e que de quebra ainda pode melhorar sua saúde. 

© Jason Leung/Unsplash 

Começando pela cozinha, você pode rever seus hábitos, como comprar, cozinhar e até como armazenar sua comida e torná-los ecológicos (caso já não sejam)! Veja 9 dicas para ter uma cozinha mais sustentável: 

1. Use sacolas reutilizáveis 

© Priscilla Du Preez/Unsplash 

Uma maneira de reduzir o número de sacolas plásticas de supermercado em um aterro é usar sacolas reutilizáveis. Procure sacolas de algodão, cânhamo ou outro tecido ou malha natural e lave-as entre as idas ao supermercado.

2. Limpe sua cozinha com produtos ecológicos 

© Precious Plastic Melbourne/Unsplash 

Jogue de lado quaisquer produtos de limpeza agressivos com produtos químicos e troque por produtos de limpeza ecológicos. É provável que sua dispensa tenha bicarbonato de sódio, vinagre branco destilado, suco de limão ou sabão de coco.

Essas alternativas ecológicas limpam sua cozinha, eletrodomésticos e roupas tão bem quanto os produtos químicos convencionais, sem os efeitos colaterais prejudiciais.

3. Tábuas de corte feitas de materiais sustentáveis 

© Andy Chilton/Unsplash 

Tábuas e blocos de corte são componentes essenciais para cozinhas, então por que não comprar um que seja funcional e ecológico? Uma tábua de corte de madeira é uma bela edição para uma cozinha e colhida de uma fonte sustentável, em oposição a tábuas de corte de plástico. 

Alguns tipos de madeira, como o bambu de crescimento rápido, reduzem até mesmo naturalmente o crescimento de micróbios nocivos.

4. Panelas de teflon Nix 

© SuperBee/Reprodução 

Embora as panelas de Teflon sejam convenientes para cozinhar devido às suas propriedades antiaderentes, elas são conhecidas por liberar produtos químicos tóxicos. Eles também se danificam facilmente, por isso devem ser jogados fora e substituídos com frequência.

Como alternativa, use produtos sustentáveis de longa duração, como panelas e frigideiras feitas de aço inoxidável ou ferro fundido de alta resistência. Os entusiastas do cozimento devem usar travessas e bandejas de vidro, metal, silicone ou cerâmica. 

5. Use utensílios e talheres ecológicos

© Vladimir Gladkov/Unsplash 

Aposente os utensílios de plástico e os pratos, tigelas e copos de isopor. Encha seus armários com xícaras, pratos e tigelas de cerâmica, vidro ou metal. Adicione ainda mais charme à sua cozinha com utensílios de cozinha e serviço de madeira. Eles funcionam tão bem quanto as versões de plástico, mas têm uma aparência muito melhor!

6. Armazenamento sem plástico em sua geladeira e freezer 

 SuperBee/Reprodução 

Pode ser conveniente armazenar alimentos crus ou secos em recipientes de plástico, mas considere fazer a mudança para recipientes de armazenamento de alimentos ecológicos. Procure por itens feitos de silicone, vidro ou metal. Para recipientes sem tampas ajustadas, uma tampa para alimentos pode selar os alimentos adequadamente e evitar a exposição ao ar. 

© Ello/Unsplash 

Os invólucros de cera de abelha reutilizáveis são uma excelente alternativa aos de plástico porque se adaptam a todos os tipos de tamanhos e formas, com o benefício adicional de serem sustentáveis e podem ser lavados e reutilizados.

7. Mantenha sua casa com um cheiro fresco com produtos naturais 

© SuperBee/Reprodução

Purificadores de ar industrializados podem expor você e sua família a toxinas e alérgicos, por conta dos químicos. Para deixar sua casa cheirando bem sem os efeitos colaterais negativos, use temperos ferventes ou óleos de plantas aromáticas no fogão, jogue uma rodela de limão no triturador de alimentos ou use plantas domésticas para purificar o ar interno.

8. Desodorize e desinfete com vinagre ou bicarbonato de sódio 

© Reprodução/Casa.com.br 

O bicarbonato de sódio absorve e neutraliza odores e funciona bem para desodorizar cortinas e tapetes de cozinha. O vinagre mata bactérias, mofo e bolor e pode ser usado para limpar pias, utensílios de cozinha e superfícies de cozimento.

9. Crie sua própria pilha de composto a partir de restos de cozinha biodegradáveis 

© Lenka Dzurendova/Unsplash 

Depois de incorporar itens reutilizáveis e sustentáveis ao repertório de sua cozinha, você estará jogando menos lixo fora. Você pode reduzir ainda mais essa quantidade jogando os restos orgânicos da cozinha em uma caixa de compostagem que mais tarde se transformará em solo rico em nutrientes.

Leia Também

Palmeiras é tricampeão da Copa Libertadores da América
FUTEBOL
Palmeiras é tricampeão da Copa Libertadores da América
PANDEMIA
Alemanha e Itália confirmam casos e variante 'ômicron' da Covid-19 é detectada em 9 países
POLÍCIA
Mulher é espancada por filho após se recusar a dar R$ 5 mil
ECONOMIA
Feirão 'Limpa Nome' tem negociações até dia 6 por whats app e aplicativo
ECONOMIA
Família que tiver aumento de renda permanece no Auxílio Brasil
POLÍCIA
Homem é executado com sete tiros após sair de bar
POLÍCIA
Jovem aciona a polícia após homem tentar beijá-la à força em entrevista de emprego
PANDEMIA
Países europeus identificam casos da variante Ômicron da Covid-19
BRASIL
Cerca de 85 mil beneficiários de auxílio-doença podem ficar sem pagamento do INSS
POLÍCIA
Adolescentes são detidos após serem flagrados com motocicleta furtada

Mais Lidas

AÇÃO CONJUNTA
Dourados terá operação 'Lei Seca' para conter bebedeira no trânsito após final da Libertadores
DOURADOS
Foragido da Justiça há quase três décadas é preso nas proximidades da UPA
DOURADOS
Homem invade residência da ex, agride jovens com garrafa e acaba preso
TRAGÉDIA
Acidente mata bebê de oito meses e deixa sete pessoas feridas na região de fronteira