Menu
Busca quinta, 28 de janeiro de 2021
(67) 99257-3397
EDUCAÇÃO

Professora da Unigran lança livro sobre qualidade e custos em alimentos

03 março 2016 - 11h01

Reduzir custos e manter a qualidade do produto é um dos maiores desafios de qualquer empresa. Pensando nisso, a professora do curso de Nutrição da Unigran, Patricia Cintra, escreveu o livro "Qualidade e Redução de Custos em Alimentos". A obra traz fundamentos para o entendimento da gestão e da definição de qualidade e fatores de gerenciamento de custos.

A nutricionista realizou o lançamento do livro na Unigran e contou com a presença de acadêmicos e profissionais da área. Para Patricia, além de ser uma experiência maravilhosa, escrever a obra foi uma grande responsabilidade. “A diferença que eu vejo do livro foi mostrar que o custo alto na verdade é o custo baixo do que você tem que ter como produto de qualidade final”, menciona.

De acordo com a pesquisadora, a ideia é que, se a organização reduz o custo e não cumpre nenhuma exigência que a legislação, manuais, técnicas e os conhecimentos científicos colocam, tem-se um produto sem qualidade e o custo onera muito depois, porque se perde venda. “O cliente reclama, pode passar mal, assim a imagem da empresa fica totalmente abalada”, garante.

O intuito do livro é esclarecer o leitor sobre como minimizar gastos, sem deixar de lado os padrões adequados dos procedimentos, além de desmitificar a ideia segundo a qual, para se obter qualidade, é necessário um investimento muito alto. “Na obra, apresento alguns passos importantes para a pessoa conseguir manter essa qualidade e melhorá-la no produto final. Além do quanto que representa, em termos de porcentagens, o custo da não qualidade”, destaca Patricia Cintra.

Juliana Barros de Almeida, coordenadora do curso de Nutrição da Unigran, considera que o livro é um grande estímulo para os acadêmicos. “Ver uma professora que, além de docente é pesquisadora e autora de livro, o próprio relato de como nasceu a história do livro, é um grande incentivo. Nós esperamos que os alunos tomem isso como exemplo, principalmente aqueles que desejam seguir a área de pesquisa”, comenta

A coordenadora ressalta que o sentimento é de orgulho. “Sabemos que fazer pesquisa no Brasil não é fácil, escrever também é um trabalho árduo. Ficamos muito felizes com a publicação do livro”, comemora Juliana Barros.

Mais informações sobre como adquirir a obra "Qualidade e Redução de Custos em Alimentos" podem ser obtidas pelo e-mail: pcnutri@hotmail.com. O investimento é de R$45,00.


Deixe seu Comentário

Leia Também

Adolescente é apreendido com mais de 20 tabletes de maconha em ônibus
REGIÃO
Adolescente é apreendido com mais de 20 tabletes de maconha em ônibus
PANDEMIA
Equipe da OMS inicia investigação sobre origem do novo coronavírus
Com a ajuda de cães farejadores, polícia apreende mais de 10 kg de cocaína
MS-040
Com a ajuda de cães farejadores, polícia apreende mais de 10 kg de cocaína
Polícia Federal abre investigação para identificar autores de comentários contra índios
DOURADOS
Polícia Federal abre investigação para identificar autores de comentários contra índios
Bandidos armados roubam corrente do proprietário de uma conveniência
DOURADOS
Bandidos armados roubam corrente do proprietário de uma conveniência
STF
Ministra Cármen Lúcia pede informações ao governo sobre privatização da ECT
DOURADOS
Assaltantes invadem residência no residencial Monte Carlo e fazem "limpa"
PANDEMIA
Variante do coronavírus faz países suspenderem voos com o Brasil
BR-163
Jovem é preso transportando drogas de Dourados para Rondônia
STF
Federação de fiscais de tributos estaduais questiona regras previdenciárias diferenciadas em MT

Mais Lidas

DOURADOS
Escândalo na PED envolve namoro de agente com preso e 'nudes' de supostas enfermeiras
DOURADOS
Denúncia aponta presos em churrascos com luxo e participação de enfermeiras na PED
TEIXEIRA
Ex-primeira-dama morre cinco dias após o marido em Dourados
DOURADOS
Empresária leva prejuízo de R$ 7 mil ao ter loja arrombada por ladrões em bairro