Menu
Busca sábado, 16 de outubro de 2021
(67) 99257-3397
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Dourados participa de ‘marmitaço’ contra fome com distribuição de 450 refeições

19 outubro 2020 - 14h38Por Wender Carbonari

No final de semana, um grupo de 25 voluntários representaram Dourados no movimento nacional em alusão ao Dia Mundial da Alimentação Saudável, comemorado em 16 de outubro. No sábado (17), 250 'marmitex' foram distribuídas na Aldeia Bororó e outras 200 no domingo (18) foram entregues no assentamento Santa Fé. 

Além da boa ação, a campanha “Gente é pra Brilhar, não pra morrer de fome”(sic), ocorrido simultaneamente em todo país entre os dias 12 e 18 de outubro, teve como objetivo chamar a atenção para o “desmonte de políticas públicas da soberania alimentar e do aumento de pessoas em situação de fome durante a pandemia”, conforme publicação em página oficial.

Em Dourados, as refeições foram preparadas, segundo os participantes, “com todo carinho”, no local onde funciona a Aduf (Sindicado dos Professores da Universidade Federal da Grande Dourados). A comida teve como ingredientes principais legumes e vegetais orgânicos cultivados por produtores locais.  

O representante do grupo de voluntários de Dourados, Belmi de Oliveira, 24, é cozinheiro e afirma que há anos tinha a pretensão de participar de movimentos semelhantes. Ele disse ao Dourados News que entrou em contato com familiares, amigos e demais voluntários por rede social para formar a equipe. 

As 450 refeições foram distribuídas em duas áreas com populações carentes em Dourados. O grupo começou a preparar o “marmitaço” na sexta-feira (16) e distribuiu as primeiras 250 na Aldeia Bororó na tarde de sábado (17). Além de comida foram doados 50 brinquedos e 200 litros de água potável. 

No domingo (18), outras 200 marmitas foram distribuídas no assentamento Santa Fé, com nova ação de preparação da comida e distribuição na comunidade. 

Belmi afirma que gostou do resultado das atividades e principalmente do desempenho e solidariedade dos voluntários de Dourados. “A experiência foi ótima, como profissional, como cozinheiro, como ser humano, foi rica mesmo. Só tenho a agradecer a todas as pessoas que se dispuseram a participar das atividades nestes dois dias, também àqueles que divulgaram”, ressaltou. 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Prefeito paraguaio diz que 'polícia encobre o autor de chacina
FRONTEIRA
Prefeito paraguaio diz que 'polícia encobre o autor de chacina
'LOREM IPSUM'
Governo Bolsonaro faz post sem conteúdo sobre mil dias de gestão
PMA recolhe filhotes de beija-flor que caíram com ninho durante ventania
MEIO AMBIENTE
PMA recolhe filhotes de beija-flor que caíram com ninho durante ventania
CORTE DE VERBA
Bolsonaro sanciona lei que retira mais de R$ 600 milhões da ciência
Prefeitura de Naviraí interdita ponte por conta de risco de desabamento
REGIÃO
Prefeitura de Naviraí interdita ponte por conta de risco de desabamento
CULTURA
Festival de dança valoriza a melhor idade e promove a confraternização
VIOLÊNCIA
Diretor-adjunto é condenado por estuprar criança de 10 anos em escola
DOURADOS
Incubadoras da UFGD selecionam propostas de novos empreendimentos
CAPITAL
Ao se negar entregar celular a ladrão, menina de 12 anos é esganada
VACINA
Saúde reduz intervalo da AstraZeneca de 12 para 8 semanas

Mais Lidas

DOURADOS
Polícia indicia três e recupera R$ 32 milhões de golpe milionário em empresa
DOURADOS
Asfalto de avenida cede na região Norte e trânsito é interrompido
CLIMA
ASSUSTADOR: Vídeo mostra chegada da tempestade de poeira em Dourados
CLIMA
Ventos de 40 km/h causam estragos em Dourados