Menu
Busca sexta, 20 de julho de 2018
(67) 9860-3221

Começa hoje o Congresso Internacional da Carne na Capital

07 junho 2011 - 06h07

Começa nesta terça-feira, dia 7 de junho, em Campo Grande, o Congresso Internacional da Carne. O evento que é promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul) em conjunto com o International Meat Secretariat (IMS), promotora de eventos sobre a cadeia da carne em todo o mundo. Haverá palestrantes de diversos países como o advogado Scott Andersen, famoso por ganhar casos de barreiras sanitárias, a especialista em nutrição animal Grethe Andersen, a consultora da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) Caroline Planté, o australiano referência em marketing da carne bovina, John Cox, e Carolyn Opio da Organização da Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), falando sobre sustentabilidade na produção de bovinos.

Hoje as atividades começam com uma visita técnica à Embrapa Gado de Corte e um jantar de abertura. Nos dias 8 e 9 serão as palestras. O evento irá discutir assuntos e aspectos da cadeia produtiva da carne e as transformações pelas quais esse mercado vem passando, como os meios produtivos sustentáveis, os novos mercados, o abastecimento em todo o mundo e o marketing desse produto. Com o tema “Carne de Qualidade para Todos os Povos”, o Congresso terá palestras e mesas de discussão com a participação de 29 especialistas do Brasil e do mundo, incluindo a Senadora e presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, Kátia Abreu, e o Ministro da Agricultura, Wagner Rossi.

Com o despontar do Brasil como maior exportador de carne no mundo e detentor de tecnologias que influenciam na qualidade do produto, Campo Grande conquistou a realização do Congresso. Para mostrar aos participantes esse diferencial brasileiro, o consultor em aproveitamento de carnes, Marcelo Bolinha, apresentará durante o evento a “Vitrine da Carne”, uma espécie de show feito em uma sala de vidro para mostrar como são carneados os bovinos, suínos e ovinos.

O Congresso Internacional da Carne é uma realização do International Meat Secretariat (IMS/Opic) em conjunto com a Famasul. O evento tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Fundação Educacional para o Desenvolvimento Rural – FUNAR e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de MS – Senar/MS, do Fórum Permanente da Pecuária de Corte da CNA, do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul e Convention Visitors Bureau, e é patrocinado por John Deere, Marfrig, Seara, AllFlex, JBS, Safe Trace, Valefert, Serrana Nutrição Animal, Fecomércio, Sindan, Sebrae, Fiems e Banco do Brasil.

Deixe seu Comentário

Leia Também

SHOWBIZ
Após romper com Chay Suede, Laura Neiva posta foto sensual
AQUIDAUANA
Homem reage a assalto e é esfaqueado ao tentar recuperar carteira
FUTEBOL
Arbitral define os confrontos da quarta fase da Copa Assomasul
UFGD
Abertas inscrições para submissão e participação na Feira de Ciências
SANTOS
Receita apreende 650 quilos de cocaína em carga de soja a granel
COXIM
Casa de família de vice-prefeito é alvo de tiros durante a madrugada
COMPETIÇÃO
Amambai será a capital do som automotivo no fim de semana
EDUCAÇÃO
Termina amanhã prazo para adesão de estados ao Encceja Nacional
UFGD
Dourados será sede de Encontro Nacional de Gestão Ambiental
CAMPO GRANDE
OAB/MS abre procedimento contra advogada suspeita de golpe milionário

Mais Lidas

DOURADOS
Ladrões levaram mais de R$ 1,5 mil em assalto a padaria
DOURADOS
Polícia prende trio acusado de assaltar padaria no III Plano
OPERAÇÃO ECHELON
Facção tem "casa de apoio" para presos em MS
MS-156
Traficantes abandonam caminhonete com mais de 1t de maconha