Menu
Busca sábado, 26 de maio de 2018
(67) 9860-3221
SEVILHA ODONTOLOGIA

Começa hoje o Congresso Internacional da Carne na Capital

07 junho 2011 - 06h07

Começa nesta terça-feira, dia 7 de junho, em Campo Grande, o Congresso Internacional da Carne. O evento que é promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul) em conjunto com o International Meat Secretariat (IMS), promotora de eventos sobre a cadeia da carne em todo o mundo. Haverá palestrantes de diversos países como o advogado Scott Andersen, famoso por ganhar casos de barreiras sanitárias, a especialista em nutrição animal Grethe Andersen, a consultora da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) Caroline Planté, o australiano referência em marketing da carne bovina, John Cox, e Carolyn Opio da Organização da Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), falando sobre sustentabilidade na produção de bovinos.

Hoje as atividades começam com uma visita técnica à Embrapa Gado de Corte e um jantar de abertura. Nos dias 8 e 9 serão as palestras. O evento irá discutir assuntos e aspectos da cadeia produtiva da carne e as transformações pelas quais esse mercado vem passando, como os meios produtivos sustentáveis, os novos mercados, o abastecimento em todo o mundo e o marketing desse produto. Com o tema “Carne de Qualidade para Todos os Povos”, o Congresso terá palestras e mesas de discussão com a participação de 29 especialistas do Brasil e do mundo, incluindo a Senadora e presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, Kátia Abreu, e o Ministro da Agricultura, Wagner Rossi.

Com o despontar do Brasil como maior exportador de carne no mundo e detentor de tecnologias que influenciam na qualidade do produto, Campo Grande conquistou a realização do Congresso. Para mostrar aos participantes esse diferencial brasileiro, o consultor em aproveitamento de carnes, Marcelo Bolinha, apresentará durante o evento a “Vitrine da Carne”, uma espécie de show feito em uma sala de vidro para mostrar como são carneados os bovinos, suínos e ovinos.

O Congresso Internacional da Carne é uma realização do International Meat Secretariat (IMS/Opic) em conjunto com a Famasul. O evento tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Fundação Educacional para o Desenvolvimento Rural – FUNAR e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de MS – Senar/MS, do Fórum Permanente da Pecuária de Corte da CNA, do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul e Convention Visitors Bureau, e é patrocinado por John Deere, Marfrig, Seara, AllFlex, JBS, Safe Trace, Valefert, Serrana Nutrição Animal, Fecomércio, Sindan, Sebrae, Fiems e Banco do Brasil.

Deixe seu Comentário

Leia Também

TRÁFICO
Adolescente é apreendido com "Super Maconha" na rodoviária de Dourados
ESPORTES
Atleta paralímpica de Dourados ganha três ouros em competição nacional
GREVE DOS CAMINHONEIROS
Caminhoneiros tiram veículos da rodovia, mas paralisação segue firme em Dourados
EXÉRCITO
CMO realiza reunião para definir ações para a greve dos caminhneiros
FUTEBOL
Real Madrid vence a Liga dos Campeões pela terceira época consecutiva
IMPOSTO
Justiça derruba portaria da Sefaz que vinha prejudicando a arrecadação
SERRA DA BODOQUENA
Kits do Desafio de Mountain Bike serão entregues neste sábado
VOZES ESPÍRITAS
Hoje tem palestra sobre Eurípedes Barsanulfo, o apóstolo da caridade
GREVE
UFGD estende interrupção das atividades acadêmicas e administrativas
SONORA
Adolescente de 14 anos é assassinado a golpes de faca em praça

Mais Lidas

DOURADOS
Homem é preso revendendo gasolina em lava-rápido
R$ 6,50 O LITRO
Preso vendendo gasolina em lava-rápido responderá por crime ambiental
DOURADOS
Dupla invade contramão, rouba jovem e acaba presa
PROTESTOS
Temer autoriza uso de forças federais para desbloquear rodovias