Menu
Busca terça, 19 de novembro de 2019
(67) 9860-3221

Começa hoje o Congresso Internacional da Carne na Capital

07 junho 2011 - 06h07

Começa nesta terça-feira, dia 7 de junho, em Campo Grande, o Congresso Internacional da Carne. O evento que é promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul) em conjunto com o International Meat Secretariat (IMS), promotora de eventos sobre a cadeia da carne em todo o mundo. Haverá palestrantes de diversos países como o advogado Scott Andersen, famoso por ganhar casos de barreiras sanitárias, a especialista em nutrição animal Grethe Andersen, a consultora da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) Caroline Planté, o australiano referência em marketing da carne bovina, John Cox, e Carolyn Opio da Organização da Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), falando sobre sustentabilidade na produção de bovinos.

Hoje as atividades começam com uma visita técnica à Embrapa Gado de Corte e um jantar de abertura. Nos dias 8 e 9 serão as palestras. O evento irá discutir assuntos e aspectos da cadeia produtiva da carne e as transformações pelas quais esse mercado vem passando, como os meios produtivos sustentáveis, os novos mercados, o abastecimento em todo o mundo e o marketing desse produto. Com o tema “Carne de Qualidade para Todos os Povos”, o Congresso terá palestras e mesas de discussão com a participação de 29 especialistas do Brasil e do mundo, incluindo a Senadora e presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, Kátia Abreu, e o Ministro da Agricultura, Wagner Rossi.

Com o despontar do Brasil como maior exportador de carne no mundo e detentor de tecnologias que influenciam na qualidade do produto, Campo Grande conquistou a realização do Congresso. Para mostrar aos participantes esse diferencial brasileiro, o consultor em aproveitamento de carnes, Marcelo Bolinha, apresentará durante o evento a “Vitrine da Carne”, uma espécie de show feito em uma sala de vidro para mostrar como são carneados os bovinos, suínos e ovinos.

O Congresso Internacional da Carne é uma realização do International Meat Secretariat (IMS/Opic) em conjunto com a Famasul. O evento tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Fundação Educacional para o Desenvolvimento Rural – FUNAR e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de MS – Senar/MS, do Fórum Permanente da Pecuária de Corte da CNA, do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul e Convention Visitors Bureau, e é patrocinado por John Deere, Marfrig, Seara, AllFlex, JBS, Safe Trace, Valefert, Serrana Nutrição Animal, Fecomércio, Sindan, Sebrae, Fiems e Banco do Brasil.

Deixe seu Comentário

Leia Também

PESCA PREDATÓRIA
Três são flagrados e multados por pesca durante a Piracema
CONTRABANDO
Carga de cigarros é apreendida a caminho da Capital
ESTELIONATO
Suspeita de aplicar golpes em Dourados é presa na Paraíba
GOVERNO PRESENTE
Com investimentos de R$ 900 milhões, Dourados recebe estrutura do governo estadual
ASSEMBLEIA
Deputados apreciam matérias que versam sobre consumo e meio ambiente
MIRANDA
Polícia apreende veículo com quase meia tonelada de maconha
RIO BRILHANTE
Vítima de acidente em rodovia morre em hospital de Dourados
DOURADOS
Com mais de 230 candidatos por vaga, Medicina é curso mais concorrido da Federal
BRASIL
Decisões judiciais paralisam 48 obras orçadas em R$ 149 bi, diz CNJ
ESPORTE
Federação divulga datas e horários das finais do Estadual Feminino

Mais Lidas

TRÂNSITO
Aos 84 anos, mulher sai de bailão bêbada e acaba presa após acidente em Dourados
FRONTEIRA
Alvo de pistoleiros, jovem fica ferido após ser atingido por disparos em frutaria
FRONTEIRA
Homem é executado com mais de 20 tiros e gestante baleada
ROCHEDO
"Velho do PCC" morre em confronto com o Choque