O episódio desta terça-feira, dia 19 de junho, do “MasterChef Brasil” foi marcado pela saída de Vinícius, que não conseguiu preparar corretamente a cazuela de peixe com frégola sarda ensinada pela chef Paola Carosella. Tanto ela quanto Henrique Fogaça e Erick Jacquin concordaram que o prato do competidor foi o destaque negativo dos que foram apresentados na prova de eliminação.
No primeiro desafio, os participantes tiveram a oportunidade de cozinhar em trios em um dos hotéis mais sofisticados de São Paulo, o Palácio Tangará. A ideia era se inspirar em seis dos pratos servidos no local para criar o cardápio de um brunch refinado. A única obrigatoriedade era utilizar os ingredientes principais em suas próprias receitas.
Quem decidiu quais seriam as equipes da prova foi o Vinícius, pois tinha vencido na semana passada. Com isso, ele formou o trio azul junto com a Rita e o Thiago. O Victor Hugo, a Eliane e o Hugo ficaram no trio vermelho e a Katleen, a Maria Antônia e o padre Evandro no amarelo.
Depois de muita correria para tentar entregar os pratos, a equipe amarela conseguiu vencer e garantiu o mezanino junto com o Hugo, que também foi salvo pelos jurados.
Com isso, a Eliane, o Victor Hugo, o Vinícius, a Rita e o Thiago foram para a prova de eliminação em que tiveram de reproduzir um prato complexo e de muitos processos que foi demonstrado pela chef Paola Carosella: cazuela de peixe com frégola sarda.
Na primeira parte, todos fizeram a mise em place e foram avaliados pelos chefs, que decidiram que a melhor foi a do Victor Hugo, por isso ele também foi para o mezanino.
Os quatro competidores restantes tiveram de finalizar o prato para fugir da eliminação. A ganhadora da prova foi a Rita e dos outros três, Eliane, Thiago e Vinícius, este último foi considerado o pior, segundo os jurados, tendo de deixar o programa.