Menu
Busca terça, 26 de março de 2019
(67) 9860-3221
SAÚDE

Inhame: bons motivos para incluí-lo na alimentação

25 setembro 2017 - 06h45

O inhame é energético, sendo importante fonte de carboidrato, devido a isso pode ser substituto do carboidrato das refeições principais (almoço ou jantar), além de ser usado na preparação de sopas, suco ou ainda, consumido como um aperitivo (chips assado) saudável e gostoso. E o melhor de tudo: é um alimento que pode oferecer muitos benefícios à saúde. Confira!

Esse tubérculo é fonte de vitaminas do complexo B, essenciais para a geração de energia pelo corpo; e manganês, mineral fundamental para a saúde de ossos e dentes, o inhame é rico também em magnésio, essencial para o funcionamento adequado dos músculos; e vitamina C, que reforça o sistema de defesas do corpo e tem ação antioxidante.

Alem disso, um estudo da realizado com o alimento, verificou que o consumo regular de inhame contribui com a ingestão de compostos fenólicos, importantes antioxidantes que auxiliam no combate aos radicais livres produzidos pelo corpo humano em situação de estresse, que podem levar a danos à saúde. Ainda, podem apresentar ação cardioprotetora, auxiliar na diminuição dos riscos celulares, além de estimular a circulação sanguínea e o sistema de defesa do corpo.

Então a dica é: consuma inhame! Para a sua aquisição, no momento da compra, o mesmo deve estar firme. Se algumas partes dele estiverem amolecidas, ou com pequenos "brotos", provavelmente ele já não esta bom para o consumo. Deve ser mantido em local seco e arejado (não necessariamente na geladeira), pois altera o paladar e dura até 10 semanas se armazenado corretamente.

Para o seu preparo, ele cru, fica ótimo na forma de salada, ralado, temperado com azeite, limão e pouco sal. Pode também ser adicionado em sucos de frutas (ralar ou picar, e depois bater no liquidificador). Já na forma cozido, em sopas, carnes, purês, pães, bolos, tortas, patê. Tem ainda quem use a farinha de inhame, feita com a casca e tudo, em substituição à farinha comum, para fazer pães por exemplo.

Portanto, com criatividade, o consumo do inhame pode aumentar o sabor das preparações, a energia do dia a dia e ajudar na manutenção da saúde. Inclua o inhame na próxima lista de compras e experimente este tubérculo!

Especialização em Nutrição Esportiva, Terapia Nutricional, Nutrição Clínica e Fitoterapia - CRN3 27940. Escreve para o Dourados News. E-mail: contatonutrifernanda@gmail.com*

Deixe seu Comentário

Leia Também

EDUCAÇÃO
Engenharia Civil da Unigran recebe maior autoridade em concreto do país
NOVA ANDRADINA
Avião cai durante tentativa de decolagem em pista de fazenda
IMPOSTO
Palestra com ênfase na cobrança do ICMS acontece hoje em Dourados
SIDROLÂNDIA
Oito dias após acidente de trabalho, vítima morre em hospital
CAGED
Contratações na indústria e serviços gerais deixam Dourados com saldo positivo de emprego
TEMPO
Terça-feira de sol com algumas nuvens em Dourados; não chove
SHOWBIZZ
Lexa curte piscina e mostra boa forma em frente e verso
NOVA ANDRADINA
Homem encontrado no rio Anhanduí era do Paraná e tinha 40 anos
NOTA
Amamsul reage a Dodge para que juízes federais atuem em ações eleitorais
TRÊS LAGOAS
Motorista é preso por furtar calcinhas, deixar bilhetes e filmar mulheres

Mais Lidas

POLÍCIA
Corpo em avançado estado de decomposição é encontrado em Dourados
DOURADOS
Após brigar com a mulher, motorista bêbado invade e destrói oficina na Monte Alegre
DOURADOS
Corpo encontrado no Flor de Maio estava há cerca de 30 dias no local
DOURADOS
Homem é preso após ser flagrado com arma dentro de carro