Menu
Busca sábado, 15 de dezembro de 2018
(67) 9860-3221
COMER BEM

Receita: alcachofra gratinada com queijo

25 outubro 2017 - 09h10Por Da redação

Ingredientes

6 alcachofras médias e grandes;

0,5 litro de leite;

100 g de queijo gruyère;

100 g de catupiry;

Parmesão a gosto.

Modo de preparo

Lave e corte as pontas das pétalas e remova os espinhos com auxílio de uma colher. Cozinhe até que as pétalas comecem a se soltar facilmente. Para o recheio, em uma panela junte 0,5 litro de leite com 100 g de queijo gruyère e 100 g de catupiry. 

Aqueça até derreter todo o queijo. Ajuste o tempero e reserve. Disponha as alcachofras em um refratário, recheie com o creme de queijo, polvilhe o parmesão e leve ao forno a 200ºC para gratinar.

Deixe seu Comentário

Leia Também

DOURADOS
Jovem colide veículo em poste na avenida Marcelino Pires
POLÍCIA
Caso João de Deus pode ter envolvimento de 4 funcionários
DOURADOS
Sábado quente e com probabilidade de chuva
MS
Governador reeleito fala sobre regionalização da saúde e de "transparência", em diplomação
BRASIL
Temer assina extradição de Cesare Battisti
LOTERIA
Mega-Sena pode pagar R$ 42 milhões neste sábado
MS
Diplomados pelo TRE/MS 24 deputados estaduais eleitos em 2018
SHOWBIZ
De biquíni, Bia e Bianca Feres fazem pose de ioga e brincam: "esquenta"
EDUCAÇÃO
Matrículas da Reme seguem até o dia 13 de janeiro pela internet
CAMPO GRANDE
Justiça mantém prisão de militar que usou veículo de motorista pagar agiota

Mais Lidas

DOURADOS
Homem é assassinado a facadas horas após sair da prisão
DOURADOS
Homem morto a facadas foi preso em novembro por tentar atropelar a mulher
ITAPORÃ
Operação mira roubos encomendados de dentro da PED
CRIME AMBIENTAL
Polícia fecha rinha de galo em Dourados e homem é multado em mais de R$ 16 mil